Несовершеннолетних в Приамурье учат жить по новому закону

Несовершеннолетних в Приамурье учат жить по новому закону

Родителям, чьи отпрыски гуляют по ночам, выписывают штрафы
13 июля 2010, 11:32
457 1
Напомним, вызвавший много споров среди общественности закон Амурской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области» был принят в марте этого года. О его выполнении на территории областного центра на планерном совещании при мэре Благовещенска отчиталась начальник по делам несовершеннолетних Ольга Шабельская.

По ее словам, сотрудники ПДН городского УВД, специалисты управления образования в мае и июне проводили разъяснительные беседы с директорами школ и профессиональных училищ, а так же с родителями учащихся. Гулящих по ночам детей регулярно ищут в ночных клубах города, в палатках на набережной. В рейдах участвуют инспекторы по делам несовершеннолетних, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники прокуратуры города.

— На сегодняшний день в комиссию уже поступил 21 протокол, составленный на родителей, чьи дети находились в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых. Возраст детей составил от 10 до 17 лет, — подчеркнула Ольга Шабельникова.

Кстати, 20 июня вступили в силу изменения в областной закон «Об административной ответственности в Амурской области», в которых была прописана ответственность граждан, должностных и юридических лиц за распространение продукции, не рекомендуемой детям; за нанесение надписей и изображений, содержащих призыв к курению, потреблению алкогольной продукции. Также введена ответственность родителей: за нахождение детей на объектах, где их нахождение не допускается, предусмотрено наложение штрафа в размере от 300 рублей до 3 тысяч, а в случае обнаружения ребенка в общественном месте в ночное время — штраф от 500 рублей до 3 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 13 июля 2010 в 12:50
интересно, а если кто-нибудь из родителей обратится в конституционный суд???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».