Неуловимый вор был пойман благодаря высоким технологиям

Продавец не знал, что его начальник установил видеонаблюдение
26 июня 2009, 11:56
508
Незаконные действия жителя села Виноградовка Бурейского района, который подворовывал в магазине, где работал, сняла камера. Мужчина не знал, что владелец торговой точки тайно установил в здании систему видеоналюдения.

— 32-летний селянин не найдя работы в селе, устроился в райцентре в шиномонтаж магазина «Шина плюс». Но видно заработок мужчину не устроил или воровское прошлое не давало покоя — ведь за последнюю кражу испытательный срок он еще не отбыл, и амурчанин принялся за старое, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Как-то вечером, когда мужчина оставался один в шиномонтаже, к нему обратился покупатель и попросил продать две автопокрышки, заплатив 3 тысячи рублей. Вот только деньги своему работодателю вороватый продавец не отдал, а потратил на свои нужды. А владельцу магазина объяснил, что куда делись деньги, не знает.

Прошло несколько дней, но виноватого в краже не нашли. Тогда мужчина решил повторить «подвиг», но не учел, что хозяин магазина тайно установил камеры видеонаблюдения во всем здании.

На этот раз вечером «бизнесмен» продал проезжему покупателю четыре автопокрышки за 5 тысяч рублей и вновь прикарманил полученную сумму, полагая, что никто не докажет его вину — ведь свидетелей-то не было. Чтобы замести следы, он пытался вскрыть монтировкой двери склада и магазина, только ничего у него не получилось.

Когда хозяин магазина, в очередной раз не досчитавшись выручки, посмотрел отснятый камерами материал — правда всплыла на поверхность.

Воришка вину признал полностью, однако суд больше не стал оказывать доверие преступнику и по ч. 1 ст. 158 УК РФ за кражу чужого имущества отправил его в колонию строгого режима на два года семь месяцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».