Неуловимый вор был пойман благодаря высоким технологиям

Продавец не знал, что его начальник установил видеонаблюдение
26 июня 2009, 11:56
564
Незаконные действия жителя села Виноградовка Бурейского района, который подворовывал в магазине, где работал, сняла камера. Мужчина не знал, что владелец торговой точки тайно установил в здании систему видеоналюдения.

— 32-летний селянин не найдя работы в селе, устроился в райцентре в шиномонтаж магазина «Шина плюс». Но видно заработок мужчину не устроил или воровское прошлое не давало покоя — ведь за последнюю кражу испытательный срок он еще не отбыл, и амурчанин принялся за старое, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Как-то вечером, когда мужчина оставался один в шиномонтаже, к нему обратился покупатель и попросил продать две автопокрышки, заплатив 3 тысячи рублей. Вот только деньги своему работодателю вороватый продавец не отдал, а потратил на свои нужды. А владельцу магазина объяснил, что куда делись деньги, не знает.

Прошло несколько дней, но виноватого в краже не нашли. Тогда мужчина решил повторить «подвиг», но не учел, что хозяин магазина тайно установил камеры видеонаблюдения во всем здании.

На этот раз вечером «бизнесмен» продал проезжему покупателю четыре автопокрышки за 5 тысяч рублей и вновь прикарманил полученную сумму, полагая, что никто не докажет его вину — ведь свидетелей-то не было. Чтобы замести следы, он пытался вскрыть монтировкой двери склада и магазина, только ничего у него не получилось.

Когда хозяин магазина, в очередной раз не досчитавшись выручки, посмотрел отснятый камерами материал — правда всплыла на поверхность.

Воришка вину признал полностью, однако суд больше не стал оказывать доверие преступнику и по ч. 1 ст. 158 УК РФ за кражу чужого имущества отправил его в колонию строгого режима на два года семь месяцев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.