Неуловимый вор был пойман благодаря высоким технологиям

Продавец не знал, что его начальник установил видеонаблюдение
26 июня 2009, 11:56
553
Незаконные действия жителя села Виноградовка Бурейского района, который подворовывал в магазине, где работал, сняла камера. Мужчина не знал, что владелец торговой точки тайно установил в здании систему видеоналюдения.

— 32-летний селянин не найдя работы в селе, устроился в райцентре в шиномонтаж магазина «Шина плюс». Но видно заработок мужчину не устроил или воровское прошлое не давало покоя — ведь за последнюю кражу испытательный срок он еще не отбыл, и амурчанин принялся за старое, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Как-то вечером, когда мужчина оставался один в шиномонтаже, к нему обратился покупатель и попросил продать две автопокрышки, заплатив 3 тысячи рублей. Вот только деньги своему работодателю вороватый продавец не отдал, а потратил на свои нужды. А владельцу магазина объяснил, что куда делись деньги, не знает.

Прошло несколько дней, но виноватого в краже не нашли. Тогда мужчина решил повторить «подвиг», но не учел, что хозяин магазина тайно установил камеры видеонаблюдения во всем здании.

На этот раз вечером «бизнесмен» продал проезжему покупателю четыре автопокрышки за 5 тысяч рублей и вновь прикарманил полученную сумму, полагая, что никто не докажет его вину — ведь свидетелей-то не было. Чтобы замести следы, он пытался вскрыть монтировкой двери склада и магазина, только ничего у него не получилось.

Когда хозяин магазина, в очередной раз не досчитавшись выручки, посмотрел отснятый камерами материал — правда всплыла на поверхность.

Воришка вину признал полностью, однако суд больше не стал оказывать доверие преступнику и по ч. 1 ст. 158 УК РФ за кражу чужого имущества отправил его в колонию строгого режима на два года семь месяцев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.