-->

Неуловимый вор был пойман благодаря высоким технологиям

Продавец не знал, что его начальник установил видеонаблюдение
26 июня 2009, 11:56
666
Незаконные действия жителя села Виноградовка Бурейского района, который подворовывал в магазине, где работал, сняла камера. Мужчина не знал, что владелец торговой точки тайно установил в здании систему видеоналюдения.

— 32-летний селянин не найдя работы в селе, устроился в райцентре в шиномонтаж магазина «Шина плюс». Но видно заработок мужчину не устроил или воровское прошлое не давало покоя — ведь за последнюю кражу испытательный срок он еще не отбыл, и амурчанин принялся за старое, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Как-то вечером, когда мужчина оставался один в шиномонтаже, к нему обратился покупатель и попросил продать две автопокрышки, заплатив 3 тысячи рублей. Вот только деньги своему работодателю вороватый продавец не отдал, а потратил на свои нужды. А владельцу магазина объяснил, что куда делись деньги, не знает.

Прошло несколько дней, но виноватого в краже не нашли. Тогда мужчина решил повторить «подвиг», но не учел, что хозяин магазина тайно установил камеры видеонаблюдения во всем здании.

На этот раз вечером «бизнесмен» продал проезжему покупателю четыре автопокрышки за 5 тысяч рублей и вновь прикарманил полученную сумму, полагая, что никто не докажет его вину — ведь свидетелей-то не было. Чтобы замести следы, он пытался вскрыть монтировкой двери склада и магазина, только ничего у него не получилось.

Когда хозяин магазина, в очередной раз не досчитавшись выручки, посмотрел отснятый камерами материал — правда всплыла на поверхность.

Воришка вину признал полностью, однако суд больше не стал оказывать доверие преступнику и по ч. 1 ст. 158 УК РФ за кражу чужого имущества отправил его в колонию строгого режима на два года семь месяцев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+