Неуловимый вор был пойман благодаря высоким технологиям

Продавец не знал, что его начальник установил видеонаблюдение
26 июня 2009, 11:56
539
Незаконные действия жителя села Виноградовка Бурейского района, который подворовывал в магазине, где работал, сняла камера. Мужчина не знал, что владелец торговой точки тайно установил в здании систему видеоналюдения.

— 32-летний селянин не найдя работы в селе, устроился в райцентре в шиномонтаж магазина «Шина плюс». Но видно заработок мужчину не устроил или воровское прошлое не давало покоя — ведь за последнюю кражу испытательный срок он еще не отбыл, и амурчанин принялся за старое, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Как-то вечером, когда мужчина оставался один в шиномонтаже, к нему обратился покупатель и попросил продать две автопокрышки, заплатив 3 тысячи рублей. Вот только деньги своему работодателю вороватый продавец не отдал, а потратил на свои нужды. А владельцу магазина объяснил, что куда делись деньги, не знает.

Прошло несколько дней, но виноватого в краже не нашли. Тогда мужчина решил повторить «подвиг», но не учел, что хозяин магазина тайно установил камеры видеонаблюдения во всем здании.

На этот раз вечером «бизнесмен» продал проезжему покупателю четыре автопокрышки за 5 тысяч рублей и вновь прикарманил полученную сумму, полагая, что никто не докажет его вину — ведь свидетелей-то не было. Чтобы замести следы, он пытался вскрыть монтировкой двери склада и магазина, только ничего у него не получилось.

Когда хозяин магазина, в очередной раз не досчитавшись выручки, посмотрел отснятый камерами материал — правда всплыла на поверхность.

Воришка вину признал полностью, однако суд больше не стал оказывать доверие преступнику и по ч. 1 ст. 158 УК РФ за кражу чужого имущества отправил его в колонию строгого режима на два года семь месяцев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.