Неведомский посетил хирургический корпус первой горбольницы

К 2013 году корпус примет первых пациентов
01 июня 2010, 14:08
506 2
Хирургический корпус благовещенской горбольницы №1 готов на 50%. К 2013 году, по планам, корпус примет первых пациентов. С тем, как продвигаются работы на одном из важнейших объектов городского здравоохранения, познакомился сегодня и.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский.

Сегодня шестиэтажный хирургический корпус находится в состоянии полуготовности. Почти за 2 года, что идет стройка, было затрачено более 430 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

— Выполнен каркас, стены, перегородки. Электроснабжение готово на 70%, вентиляция — на 60%, — рассказала заместитель директора подрядной организации Ольга Пермякова. — Сейчас работы ведутся по фасаду, по кровле, по техническому этажу. Еще предстоит выполнить все отделочные работы.

Новый хирургический корпус, в котором одновременно смогут проходить лечение до 300 человек, обойдется почти в 1,3 миллиарда рублей. Первых пациентов корпус сможет принять в 2013 году. В нем будут располагаться 14 операционных, оснащенных современным медицинским оборудованием. Своими операционными обзаведутся и урологическое, и гинекологическое, и травматологическое отделения.

— В заявке мы указали, что для корпуса требуется современное высокотехнологичное медицинское оборудование операционного и диагностического плана, которое позволит проводить сложные и пока малодоступные операции. Планируем установить эндоскопические стойки, компьютерный томограф, современные ультразвуковые аппараты и многое другое. Предварительно утверждена сумма в 370 миллионов рублей, — рассказал главный врач первой горбольницы Сергей Петрухин.

После сдачи корпуса даже сложные хирургические операции станут для благовещенцев доступнее, уверены в управлении здравоохранения. И.о. мэра Благовещенска отметил, что проблем материального обеспечения и финансирования на объекте нет.

— Есть проблемы в прохождении государственной экспертизы, но в них нужно глубже вникнуть. Требования меняются, объект не первый год строится, что-то нужно подкорректировать. Нужно вникнуть и найти пути решения этих проблем. Сегодня необходимо отслеживать 3 составляющие этого объекта: завершение строительных работ, техническое, медицинское оборудование и кадровое обеспечение, — подчеркнул Николай Неведомский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 01 июня 2010 в 16:47
Николая Алексеевича больше всего интересовало не залетят ли в вентиляционные трубы птички
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 июня 2010 в 16:50
оу. какая прелесть.
надо полагать, его опасения небеспочвенны?
много ли птичек шляется по вентиляционных ходам в наших учреждениях здравоохранения?
птички угрожают здоровью нации?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.