Ни одна из тындинских пекарен не соблюдает требования ГОСТа

Хлеб в северной столице не дотягивает до стандарта и по качеству, и по весу
23 ноября 2009, 11:15
477 2
Тындинская выпечка далека от идеала — такой вердикт вынесли на семинаре, который проходил в городской администрации. В рамках празднования Всемирного дня качества тындинские предприниматели и продавцы обсудили качество услуг и производимой продукции. Главной темой собрания стал хлеб местных производителей.

— У нас сложилась добрая традиция, — рассказала эксперт благовещенского экспертно-консалтингового центра «Амур Тест» Зинаида Матвеева, — я сюда приезжаю уже шестой год — приглашают на день качества. К нему традиционно приурочивают смотр какой-либо продукции. В этом году выбор пал на хлебобулочные изделия.

Благовещенские эксперты рассказали, как «на глаз» определить вес хлебобулочной продукции, приведя в пример батон. По нормам ГОСТа одна нарезка должна соответствовать 100 граммам продукта. Как оказалось при проверке, таких требований не соблюдает ни одна из тындинских пекарен.

— Основная проблема, как выяснилось в последнее время — качество хлебобулочных изделий, — прокомментировала семинар начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Ольга Здункевич. — Это и недовес, и нарушения в изготовлении форм, и самого качества хлеба.

Из шести пекарен и семи цехов, где производят хлеб, лишь некоторые образцы изделий достойны быть на столе. По словам экспертов из Благовещенска большинство тындинских предпринимателей забыли о нормах ГОСТа. После смотра качества тындинской хлебобулочной продукции областные гости высказали рекомендации производителям. И посоветовали не забывать про масочный режим — в связи с эпидемией гриппа в области все продавцы обязаны обслуживать покупателей, находясь в масках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 23 ноября 2009 в 13:43
что и следовало ожидать после того как хлебозавод закрыли.
0 0
матрёшка
матрёшка, 23 ноября 2009 в 13:52
х.й с ним, с этим весом.
а вы видели как хлеб из машин переносят в магазин? какими руками это делается? какие грязные у грузчиков (приемщиков) корзины? сколько птичек сидят на тех булках?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».