-->

Ни одна из тындинских пекарен не соблюдает требования ГОСТа

Хлеб в северной столице не дотягивает до стандарта и по качеству, и по весу
23 ноября 2009, 11:15
568 2
Тындинская выпечка далека от идеала — такой вердикт вынесли на семинаре, который проходил в городской администрации. В рамках празднования Всемирного дня качества тындинские предприниматели и продавцы обсудили качество услуг и производимой продукции. Главной темой собрания стал хлеб местных производителей.

— У нас сложилась добрая традиция, — рассказала эксперт благовещенского экспертно-консалтингового центра «Амур Тест» Зинаида Матвеева, — я сюда приезжаю уже шестой год — приглашают на день качества. К нему традиционно приурочивают смотр какой-либо продукции. В этом году выбор пал на хлебобулочные изделия.

Благовещенские эксперты рассказали, как «на глаз» определить вес хлебобулочной продукции, приведя в пример батон. По нормам ГОСТа одна нарезка должна соответствовать 100 граммам продукта. Как оказалось при проверке, таких требований не соблюдает ни одна из тындинских пекарен.

— Основная проблема, как выяснилось в последнее время — качество хлебобулочных изделий, — прокомментировала семинар начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Ольга Здункевич. — Это и недовес, и нарушения в изготовлении форм, и самого качества хлеба.

Из шести пекарен и семи цехов, где производят хлеб, лишь некоторые образцы изделий достойны быть на столе. По словам экспертов из Благовещенска большинство тындинских предпринимателей забыли о нормах ГОСТа. После смотра качества тындинской хлебобулочной продукции областные гости высказали рекомендации производителям. И посоветовали не забывать про масочный режим — в связи с эпидемией гриппа в области все продавцы обязаны обслуживать покупателей, находясь в масках.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 23 ноября 2009 в 13:43
что и следовало ожидать после того как хлебозавод закрыли.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 ноября 2009 в 13:52
х.й с ним, с этим весом.
а вы видели как хлеб из машин переносят в магазин?  какими руками это делается? какие грязные у грузчиков (приемщиков) корзины? сколько птичек сидят на тех булках?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+