«Никаких проблем с социальными выплатами не будет»

«Никаких проблем с социальными выплатами не будет»

Амурский бюджет-2009 вновь поправили
10 декабря 2009, 12:32
460
В числе основных причин внесения изменений в бюджет области 2009 года Вера Щербина назвала дополнительную финансовую помощь, которая поступила из федеральной казны, а также перераспределение ассигнований внутри бюджета.

В целом расходы областного бюджета увеличены более чем на 790 миллионов рублей. Депутаты большинством голосов поддержали предложения областных властей, что позволило увеличить расходы на социальный блок, субсидии для аграриев, заготовку топлива, содержание дорог.

Ассигнования минсоцзащите населения в конце года увеличены на 161,6 миллиона рублей. Из них 66,3 миллиона рублей областные власти направят на обеспечение региональной доплаты к пенсии, чтобы в первые дни 2010 года амурские пенсионеры смогли получить все причитающиеся выплаты. В связи с увеличение получателей льгот более 84,2 миллионов рублей областные власти добавили на возмещение расходов организациям, предоставляющим меры социальной поддержки специалистам муниципальных и государственных организаций, проживающих и работающих в сельской местности; а также многодетным семьям; амурчанам, получившим звание почетного донора; ветеранам труда; труженикам тыла.

Министерству экономического развития, промышленности и транспорта ассигнования увеличиваются на 43 миллиона рублей. В том числе, 18 миллионов — на содержание действующей сети автодорог Приамурья. Дополнительно 25 миллиона рублей выделено для ввода в эксплуатацию в 2010 году мостового перехода через реку Бысса на 279 километре автодороги Веденовка-Февральск-Экимчан.

Для министерства сельского хозяйства размер ассигнований увеличен на сумму 10,2 миллиона рублей. Большая часть средств пойдет на субсидирование части затрат сельхозтоваропроизводителям на производство и реализацию сои.

Минстрою дополнительно выделено 199 миллионов рублей, из которых 187 миллионов пойдет муниципальным образованиям области на организацию коммунального хозяйства в части заготовки топлива.

Дополнительно 340 миллионов рублей выделено минфину, из них большую часть средств — 323 миллиона область направит на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

— Мы гарантируем вам, что у нас не будет никаких проблем не с выплатой зарплаты, ни с социальными выплатами. Сложно в области проходит отопительный сезон —  но обеспеченность резервами у нас в этом законопроекте присутствует, — отметила Вера Георгиевна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».