Николай Афанасьев: «Я клянусь, что контроль будет самым строгим»

Руководители амурского УМВД встретились с родителями пострадавшей девочки
24 июля 2011, 13:52
1355 6
Инициатором встречи выступила амурская полиция. Беседа проходила в кабинете заместителя начальника УМВД России по Амурской области Николая Афанасьева и длилась около часа. В разговоре также приняли участие глава амурского управления Николай Аксенов и начальник ПДН. Об итогах встречи корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал Николай Афанасьев:

— Мы с ними выяснили ситуацию, детально обсудили, проанализировали, как именно развивались события. Необходимо было прояснить, почему так получилось. Я имею в виду события с 19 по 21 июля. Конечно, если бы девочки сразу рассказали правду, то такого бы не произошло. С этим согласились и родители. 

По словам полковника полиции, девочки боялись говорить и о том, что ослушались родителей и ушли со двора дома, и, естественно, о том, что произошло с ними позже. Не исключено, что мужчина запугал их.

— И детям, и родителям, безусловно, нужна психологическая помощь. Наши специалисты проведут обследование, консультации и окажут эту помощь, — пообещал Николай Афанасьев. — Девочки пройдут курс реабилитации. Уже сейчас с ними работают специалисты ПДН.

Объяснили в полиции и то, как произошло так, что подозреваемого в преступлении отпустили. По словам Николая Афанасьева, руководство амурской полиции находилось на месте развития событий 21 июля.

— Никто из нас не прятался за кордонами. Мы общались с людьми, разговаривали. Это  было непросто, действовал принцип толпы. Люди были разъярены, готовы к расправе над подозреваемым, — отметил Николай Афанасьев.

Мера пресечения в отношении подозреваемого может быть только одна — изоляция от общества.

— Я клянусь, что контроль будет самым строгим. По-другому и быть не может, — подытожил Николай Афанасьев.

Напомним, 21 июля полицейские отпустили подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера над малолетней девочкой домой, так как он сумел подробно описать свой день и предоставить алиби. После этого разгневанные благовещенцы попытались устроить самосуд над подозреваемым. Полиция сумела отбить его от разгневанных горожан и доставить в отделение.

Накануне, 23 июля, следственное управление СК РФ по Амурской области предъявило обвинение в злоупотреблении полномочиями старшему оперативному дежурному и начальнику благовещенского отдела милиции №3.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
kiss, 24 июля 2011 в 15:47
сейчас начнут отмазываться.
0 0
Трувор
Трувор, 24 июля 2011 в 20:48
Не кляться нужно, а работать... И с подчиненных спрашивать, а не руками разводить и мазаться (причем слабенько)... :sarcasm:
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 июля 2011 в 21:13
Нухорошо что не прячутся. А встречаются и объясняют. А подчиненным мало не покажется и так.
0 0
moonsi
moonsi, 24 июля 2011 в 21:55
Мамой?
Вообще, конечно, жуткая новость про этого педофила...
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 25 июля 2011 в 15:27
так это девочки оказывается виноваты, что сразу не рассказали всю правду, а испугались! вот крайний!
а контроль, должен быть всегда! и всегда самый строгий! или каждый раз клясться надо?? или только в случае клятвы контроль будет надлежащим??
0 0
Бабушка
Бабушка, 25 июля 2011 в 19:32
У человека - ой описка у нелюдя две ходки- одна из них за убийство- и не знали за что задержать? Да смешно читать даже и противно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.