1000x90 portamur

Николай Афанасьев: «Я клянусь, что контроль будет самым строгим»

Руководители амурского УМВД встретились с родителями пострадавшей девочки
24 июля 2011, 13:52
1384 6
Инициатором встречи выступила амурская полиция. Беседа проходила в кабинете заместителя начальника УМВД России по Амурской области Николая Афанасьева и длилась около часа. В разговоре также приняли участие глава амурского управления Николай Аксенов и начальник ПДН. Об итогах встречи корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал Николай Афанасьев:

— Мы с ними выяснили ситуацию, детально обсудили, проанализировали, как именно развивались события. Необходимо было прояснить, почему так получилось. Я имею в виду события с 19 по 21 июля. Конечно, если бы девочки сразу рассказали правду, то такого бы не произошло. С этим согласились и родители. 

По словам полковника полиции, девочки боялись говорить и о том, что ослушались родителей и ушли со двора дома, и, естественно, о том, что произошло с ними позже. Не исключено, что мужчина запугал их.

— И детям, и родителям, безусловно, нужна психологическая помощь. Наши специалисты проведут обследование, консультации и окажут эту помощь, — пообещал Николай Афанасьев. — Девочки пройдут курс реабилитации. Уже сейчас с ними работают специалисты ПДН.

Объяснили в полиции и то, как произошло так, что подозреваемого в преступлении отпустили. По словам Николая Афанасьева, руководство амурской полиции находилось на месте развития событий 21 июля.

— Никто из нас не прятался за кордонами. Мы общались с людьми, разговаривали. Это  было непросто, действовал принцип толпы. Люди были разъярены, готовы к расправе над подозреваемым, — отметил Николай Афанасьев.

Мера пресечения в отношении подозреваемого может быть только одна — изоляция от общества.

— Я клянусь, что контроль будет самым строгим. По-другому и быть не может, — подытожил Николай Афанасьев.

Напомним, 21 июля полицейские отпустили подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера над малолетней девочкой домой, так как он сумел подробно описать свой день и предоставить алиби. После этого разгневанные благовещенцы попытались устроить самосуд над подозреваемым. Полиция сумела отбить его от разгневанных горожан и доставить в отделение.

Накануне, 23 июля, следственное управление СК РФ по Амурской области предъявило обвинение в злоупотреблении полномочиями старшему оперативному дежурному и начальнику благовещенского отдела милиции №3.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
kiss, 24 июля 2011 в 15:47
сейчас начнут отмазываться.
0 0
Трувор
Трувор, 24 июля 2011 в 20:48
Не кляться нужно, а работать... И с подчиненных спрашивать, а не руками разводить и мазаться (причем слабенько)... :sarcasm:
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 июля 2011 в 21:13
Нухорошо что не прячутся. А встречаются и объясняют. А подчиненным мало не покажется и так.
0 0
moonsi
moonsi, 24 июля 2011 в 21:55
Мамой?
Вообще, конечно, жуткая новость про этого педофила...
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 25 июля 2011 в 15:27
так это девочки оказывается виноваты, что сразу не рассказали всю правду, а испугались! вот крайний!
а контроль, должен быть всегда! и всегда самый строгий! или каждый раз клясться надо?? или только в случае клятвы контроль будет надлежащим??
0 0
Бабушка
Бабушка, 25 июля 2011 в 19:32
У человека - ой описка у нелюдя две ходки- одна из них за убийство- и не знали за что задержать? Да смешно читать даже и противно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.