Николай Аксенов пообещал спрашивать за нелегалов лично с руководителей ОВД

Главный полицейский Приамурья начал знакомство с областью с визита в Зейский район
11 мая 2011, 16:05
868 2
Начальник областного управления МВД России Николай Аксенов накануне отправился в первую рабочую поездку по Приамурью. Вместе с губернатором области Олегом Кожемяко он посетил город Зея и ряд поселков Зейского района. Командировка главного амурского полицейского рассчитана на три дня, но, как сообщает пресс-служба амурского УМВД, могут быть и изменения.

Николай Аксенов уже побывал в городском отделе внутренних дел Зеи, а также провел совещание с городским советом народных депутатов и членами общественной палаты.

— По показателям ОВД является одним из самых стабильных. Этот отдел в области я посетил первый, сравнивать не с чем. Есть моменты, которые настораживают. Это рост нераскрытых преступлений, в том числе тяжких, особо тяжких. Рецидивная преступность выросла почти в два раза, стало больше и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Это настораживает, в причинах будем досконально разбираться, — открыл совещание начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов.

Депутаты выразили беспокойство сокращением участковых уполномоченных. Именно это, на их взгляд, стало причиной роста преступности.

— Если брать город Зея, то нагрузка здесь ниже установленных нормативов. По отдаленным территориям озвучили эту же проблему. Пока нет приказа по штатному расписанию, мы не можем четко сказать, где оставим участкового, а где будем сокращать. Конечно, в принципе, постараемся сохранить, так называемые рабочие должности — это участковые, уголовный розыск, — ответил Николай Аксенов.

Глава города Раиса Черная поинтересовалась у руководителя областного УМВД, каким образом будет вестись работа с нелегальными мигрантами и лицами без определенного места жительства. На вопрос, что делать с бомжами, Николай Аксенов ответил, что проблему должны решать местные власти.

— Что с ними сделает милиция, если они не совершают преступления? Мы проводим профилактические мероприятия в данном направлении, ставим их на учет, проверяем на предмет совершения преступлений. Это все, что мы можем сделать в рамках закона, — прокомментировал Николай Николаевич.

Что же касается нелегальных мигрантов, то Аксенов заявил: «С УФМС будем проводить рейды, в том числе и в районах области. Если выявятся факты незаконной миграции, будем принимать жесткие меры к руководителю ОВД».

В рамках командировки главный полицейский области также посетит ряд сел Зейского района. В каждом населенном пункте района он намеревается организовать сходы граждан, чтобы узнать от самих жителей о том, насколько эффективно работают на местах территориальные пункты милиции, сотрудники службы участковых уполномоченных и других подразделений органов внутренних дел. В планах проведение приема граждан и сотрудников по личным вопросам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 11 мая 2011 в 18:49
Работа участковых УМ сводится в основном к штамповке отказных материалов по шаблонам, забитых в компьютеры.
0 0
Котляров
Котляров, 11 мая 2011 в 21:33
Это точно. Превратили такую службу, в конвейер по сборке отказных материалов. Забыли Николая Анисимовича. Обратитись к опыту 80 годов, верните ту Щёлоковскую профилактику в основу работы, тех же участковых.Обращайтесь к опыту ветеранов, привлекайте их. если сами не можете. А то всучили нищенскую пенсию. И никто не забыт
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.