1000x90 portamur

Николай Аксенов пообещал спрашивать за нелегалов лично с руководителей ОВД

Главный полицейский Приамурья начал знакомство с областью с визита в Зейский район
11 мая 2011, 16:05
893 2
Начальник областного управления МВД России Николай Аксенов накануне отправился в первую рабочую поездку по Приамурью. Вместе с губернатором области Олегом Кожемяко он посетил город Зея и ряд поселков Зейского района. Командировка главного амурского полицейского рассчитана на три дня, но, как сообщает пресс-служба амурского УМВД, могут быть и изменения.

Николай Аксенов уже побывал в городском отделе внутренних дел Зеи, а также провел совещание с городским советом народных депутатов и членами общественной палаты.

— По показателям ОВД является одним из самых стабильных. Этот отдел в области я посетил первый, сравнивать не с чем. Есть моменты, которые настораживают. Это рост нераскрытых преступлений, в том числе тяжких, особо тяжких. Рецидивная преступность выросла почти в два раза, стало больше и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Это настораживает, в причинах будем досконально разбираться, — открыл совещание начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов.

Депутаты выразили беспокойство сокращением участковых уполномоченных. Именно это, на их взгляд, стало причиной роста преступности.

— Если брать город Зея, то нагрузка здесь ниже установленных нормативов. По отдаленным территориям озвучили эту же проблему. Пока нет приказа по штатному расписанию, мы не можем четко сказать, где оставим участкового, а где будем сокращать. Конечно, в принципе, постараемся сохранить, так называемые рабочие должности — это участковые, уголовный розыск, — ответил Николай Аксенов.

Глава города Раиса Черная поинтересовалась у руководителя областного УМВД, каким образом будет вестись работа с нелегальными мигрантами и лицами без определенного места жительства. На вопрос, что делать с бомжами, Николай Аксенов ответил, что проблему должны решать местные власти.

— Что с ними сделает милиция, если они не совершают преступления? Мы проводим профилактические мероприятия в данном направлении, ставим их на учет, проверяем на предмет совершения преступлений. Это все, что мы можем сделать в рамках закона, — прокомментировал Николай Николаевич.

Что же касается нелегальных мигрантов, то Аксенов заявил: «С УФМС будем проводить рейды, в том числе и в районах области. Если выявятся факты незаконной миграции, будем принимать жесткие меры к руководителю ОВД».

В рамках командировки главный полицейский области также посетит ряд сел Зейского района. В каждом населенном пункте района он намеревается организовать сходы граждан, чтобы узнать от самих жителей о том, насколько эффективно работают на местах территориальные пункты милиции, сотрудники службы участковых уполномоченных и других подразделений органов внутренних дел. В планах проведение приема граждан и сотрудников по личным вопросам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 11 мая 2011 в 18:49
Работа участковых УМ сводится в основном к штамповке отказных материалов по шаблонам, забитых в компьютеры.
0 0
Котляров
Котляров, 11 мая 2011 в 21:33
Это точно. Превратили такую службу, в конвейер по сборке отказных материалов. Забыли Николая Анисимовича. Обратитись к опыту 80 годов, верните ту Щёлоковскую профилактику в основу работы, тех же участковых.Обращайтесь к опыту ветеранов, привлекайте их. если сами не можете. А то всучили нищенскую пенсию. И никто не забыт
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.