Николай Неведомский: «Дорожная ситуация в Благовещенске крайне сложная»

Количество осадков превысило норму почти в 4 раза
30 декабря 2010, 15:18
823 7
Ситуацию на дорогах областного центра обсудили сегодня в городской администрации на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Глава городской администрации Николай Неведомский отметил, что в Благовещенске значительно возросло количество дорожно-транспортных происшествий, увеличился травматизм, а дорожным службам приходится работать в крайне непростых условиях. В первую очередь, это связано с тем, что количество выпавшего снега в декабре превысило норму практически в 4 раза. Подотчетные структуры рассказали главе о мерах, предпринимаемых для ликвидации последствий снегопадов.

Так, директор МАУ «ДЭУ» Олег Имамеев сообщил: работа ведется в круглосуточном режиме. В декабре на дороги города высыпали около 4 тысяч тонн отсева, тогда как за весь сезон на отсыпку дорог обычно уходит от 3 до 5 тонн. Городские улицы приводят в порядок 65 человек: дорожникам помогают муниципальные предприятия города, а также сотрудники МЧС.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, специалисты управления ЖКХ совместно с административной комиссией проводят рейды и выписывают предписания нерадивым собственникам. С начала месяца было выписано 56 предписаний. Напомним, что штрафы за несвоевременную уборку территории от снега для юридических лиц могут достигать 50 тысяч рублей.

Николай Неведомский дал поручение управлению ЖКХ усилить контроль за проведением уборки в городе и своевременно информировать его о возникающих проблемах. Начальнику ГУ УМВД России «Благовещенское» поручено организовать контроль за дорожной обстановкой на территории городского округа в целях снижения возникновения ДТП.

Владельцам транспортных средств во избежание дорожно-транспортных происшествий рекомендуют не пользоваться личным автотранспортом без особой необходимости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Циник
Циник, 30 декабря 2010 в 15:29
Химию надо на дороги сыпать..А не отсев во время снегопада... Толку-то от отсева под снегом и накатом. Или сегодня, когда снег кончился, ночью засыпать все дороги отсевом. Чтобы люди завтра могли хоть по магазинам поездить. В круглосуточном режиме вокруг Мэрии только чистят..
0 0
Defoe
Defoe, 30 декабря 2010 в 16:52
Коля ты просто хороший засранец.
0 0
Горев
Горев, 30 декабря 2010 в 17:49
Дорожникам помогают сотрудники МЧС... С лопатами, что ли?
В прошлые годы среди ночи можно было проснуться от скрежета грейдера. Нынче днем с огнем его не находишь. Нет следов уборки ( а не посыпки отсевом)улиц. Каждый день езжу из микрахи в центр города - могу судить не понаслышке. Вот вам и эффективность сити-менеджерства...
И не рекомендовать надо не ездить, а просто чистить улицы...
0 0
Arbitr
Arbitr, 30 декабря 2010 в 20:30
Надо посадить его на жопу и протянуть за машиной, завтра начнёт убирать. Кончились руководители остались одни шестёрки. Бывало заходит руководитель к Ляшко, был такой, а выходит дворником, иди жалуйся.
0 0
Горев
Горев, 30 декабря 2010 в 20:57
Ляшко помню. Действительно хороший был хозяин города. А что вы хотели? На БАМе суровую школу прошел.А Кантемиров каков был?! При них, пожалуй, все грейдеры день и ночь работали бы. И не с полсотни рабочих трудились на очистке...
0 0
Che
Che, 31 декабря 2010 в 00:17
а чё реально в городе такая ж.па? спасибо Николай Алексееч, хоть веки нам поднял. опоздун
0 0
Елена
Елена, 31 декабря 2010 в 16:44
Так активно начали действовать, спустя почти неделю после снегопада, только за это время столько аварий произошло. Как только сказали о заведении дела, сразу Николай Неведомский взял под свой личный контроль. Что значит Николаай Неведкеомский отметил, что аварий больше стало....Дествовать надо, а не отмечать.Раньше тратуары нормально убирались, а теперь только возле организаций, фирм, магазигнов и т.д. можно нормально идти. Машин по уборке дорог, совсем не видно. Их даже таксисты не видят, которые целый день по городу мотаются. Вот вам и сити-менеджерж...
0 0
Анна
Анна, 06 января 2011 в 23:33
видите ли дело в чём, сразу во второй день снегопада Неведомский подскользнулся на крылце администрации и сломал два ребра. Видать все силы ушли на расчищение этого участка, а то что страшно не только в аварию попасть, а элементарно попасть под колёса ни кого не волнует
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».