Николай Неведомский проинспектировал ход ремонтных работ в квартирах двух ветеранов

Заявки на ремонт благовещенское управление соцзащиты принимает до сих пор
02 июня 2010, 16:50
532 2
Сегодня во второй половине дня исполняющий обязанности главы администрации города Благовещенска Николай Неведомский посетил квартиры двух ветеранов Великой Отечественной Войны и на месте лично ознакомился с ходом ремонтных работ и качеством их выполнения.

Вопрос поднимался на планерном совещании в минувший понедельник. По информации управления ЖКХ, на сегодняшний день после проведенного обследования помещений составлены сметы на 76 квартир, договоры на проведение ремонта заключены на 71 из них. В 14-ти работы завершены полностью, в 20-ти — ведутся в настоящее время. Заявки от ветеранов управление соцзащиты продолжает принимать и сегодня. На совещании и.о. главы администрации города было принято решение лично проверить качество работ.

Первой Николай Неведомский посетил квартиру почетного жителя Благовещенска Ивана Кобякова. Он поздравил ветерана с Днем города, пожелал здоровья и долголетия. Хозяин квартиры встретил лично руководителей города, показал балкон, на котором по его просьбе был заменен балконный блок. Работы на этом объекте подрядной организацией завершены, качеством ремонта Иван Кобяков остался доволен. Он отметил также, что его тронула та забота, которая была проявлена в отношении его семьи городскими службами: были учтены все потребности.

Далее Николай Неведомский в сопровождении профильных начальников управлений направился по второму адресу, в квартиру ветерана Григория Коваленко. Здесь ремонт уже на стадии завершения — выполнено 70% от запланированного объема работ. По просьбе участника Великой Отечественной войны в его квартире ведется капитальный ремонт: бригада производит замену электропроводки, сантехники, труб канализации и водоснабжения, производится оштукатуривание стен и потолков. Замене также подлежит сантехника и водонагреватель. Николай Неведомский поинтересовался, когда ремонтная кампания будет завершена. Изначально речь шла о двух неделях, но по просьбе ветерана представитель домоуправления № 5 заверил присутствующих, что к 10 июня жильцы смогут заехать в свою обновленную квартиру. Оценивая качество и оперативность работ, Николай Неведомский подчеркнул, что ремонт ведется активно.

Из городского бюджета на ремонтные работы в квартирах ветеранов было выделено порядка 6 миллионов рублей. Практически все средства освоены. Но останавливаться на достигнутом Николай Неведомский не намерен. В скором времени 10 миллионов рублей из областного бюджета будет распределено на эти цели муниципалитетам. Учитывая, что в Благовещенске проживает 1,5 тысячи ветеранов, город может рассчитывать на значительную часть этих средств. Кроме того, в настоящее время по поручению и.о. главы администрации мэрией прорабатываются и другие пути изыскания средств. В частности, речь идет о привлечении на эти цели финансов из внебюджетных источников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 02 июня 2010 в 17:35
Мля глаза у него как у умной коровы.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 03 июня 2010 в 12:46
Хочется взять и обнять))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».