Николай Прилипко: «Будем здесь просить у Небес помощи»

Состоялось торжественное освящение новой часовни возле 12-ой пожарной части
29 апреля 2010, 18:08
548
Сегодня, 29 апреля в 15 часов дня состоялось торжественное освящение деревянной часовни, которая выросла возле 12-й пожарной части, что по улице Театральной. Вокруг чуда старорусского зодчества, сделанного без единого гвоздя, выстроились боевые расчеты огнеборцев. И им было, чем гордиться — прошло меньше года с начала строительства, а часовня с куполом-луковкой радует глаз.

Руководство амурских спасателей, видимо, сделало выводы из оплошности при закладке камня в основание часовни. Тогда помниться в августе 2009 года, событие было разделено на два отдельных: светское и церковное, когда высокие чины отдельно залили фундамент, а лишь на следующий день пригласили священника.

В этот раз были разрушены все стереотипы протокольных мероприятий подобного типа. Торжественная часть началась не по обыкновению с провозглашения речей светских властей — микрофон предоставили секретарю Благовещенской епархии протоиерею Олегу Волочай для совершения чина освящения. Из динамиков акустической системы полилась по окрестности песня-молитва. Возле часовни расходился ароматный дым ладана, и разлетались брызги святой воды. По завершении чина священником была прочитана молитва покровительнице амурских спасателей иконе Божьей Матери «Неопалимая Купина», в честь которой и была освящена часовня.

Большая икона, написанная в подмосковном Софрино, была передана в дар новопостроенной церквушке местным епархиальным управлением. Также, по словам ее секретаря, епархия позаботилась о внутреннем убранстве часовни — подсвечниках, заупокойном кануне и прочей церковной утвари.

В неофициальной беседе глава МЧС по Амурской области Николай Прилипко заметил:

— Лесные пожары или еще какая напасть — будем здесь просить у Небес помощи.

В конце мероприятия все желающие зашли в освященную часовню, чтобы помолиться за упокой о погибших в огне товарищей и за здравие родных и близких. Теперь по просьбе пожарных здесь будут служиться молебны и панихиды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.