Николай Савельев охарактеризовал празднование Дня России в Амурской области как «удручающую картину»

Новый зампред правительства отчитал глав муниципалитетов области
25 июня 2010, 17:48
872 5
— Совместными усилиями мы должны поднять на новый уровень взаимоотношения власти и общества, преодолеть пассивность населения, создать усилия, чтобы каждый амурчанин чувствовал себя гражданином великой страны, — с таким напутствием обратился к главам городов и районов Приамурья запред правительства Николай Савельев.

На встрече губернатора с главами он выступил с докладом по вопросу оценки населением деятельности органов местного самоуправления за первое полугодие 2010 года.

В текущем году проведены социологические опросы на территориях 19 районов Приамурья. Согласно предварительным результатам, высокая эффективность деятельности органов местного самоуправления, по мнению населения, выявлена на территориях Шимановского, Селемджинского, Благовещенского районов, города Тында и поселка Углегорск. Не довольны действиями власти на местах жители 4-х районов и одного из амурских городов. В частности, их не устраивает качество обслуживания в сфере ЖКХ и предоставление ряда социальных услуг.

Зампред остановился в своем докладе и на организации общественно-политических мероприятий. Накануне была систематизирована информация о проведении в регионе мероприятий, посвященных Дню России.

— В целом картина удручающая, — охарактеризовал зампред работу муниципалитетов в этом направлении. — Из 29 территорий на твердую четверку с задачей справились единицы.

Широкий охват населения празднествами и высокое патриотическое содержание мероприятий, их разнообразие обеспечили в полной мере власти Белогорского, Тындинского, Шимановского районов и города Белогорска. Основная масса территорий ограничилась организацией однообразных спортивных и музыкальных мероприятий.

— В Благовещенском районе отделались, другого слова не нахожу, одним мероприятием — выставками в библиотеках. Но абсолютный рекорд поставил Углегорск, где власти отчитались: мероприятия не планируются, — рассказал подробности Николай Савельев.

Он особо подчеркнул, что впредь значимые даты и события в городах и районах Амурской области должны проходить при особом внимании со стороны руководителей территорий. Зампред рекомендовал главам не копировать заорганизованность советских лет, а искать новые подходы и обмениваться положительным опытом.

Николай Савельев остановился в своем докладе на обязательности внимания со стороны властей проблемам и нуждам ветеранов Великой Отечественной войны. По его мнению, руководители муниципалитетов должны обратить внимание на местах и на работу с общественными организациями инвалидов, которых в Приамурье проживает более 87 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Вера, 25 июня 2010 в 18:24
Всё верно! День России прошёл скучно!
0 0
Виктор
Виктор, 26 июня 2010 в 11:21
Скоро не будет России и праздновать будет нечего. Нынешние правители доведут страну до ручки.
0 0
Олег
Олег, 26 июня 2010 в 17:10
Так какие районы Не довольны действиями власти на местах жители 4-х районов? Можно узнать?
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 28 июня 2010 в 12:34
Естественно. Логично. 12 июня - один из главных праздников новой России. А у нас привыкли праздновать только Новый год. Сравнить опыт США и наш. За это всем должно быть стыдно.

Так их. Без вазелина.
0 0
ups
ups, 28 июня 2010 в 15:47
А это и неудивительно, что праздник не состоялся, почаще надо удалять, тех кто реально, делают "вещи", и все будет нормально... по Вашим меркам
...хорошо, жители будут себя вести - разрешим, праздничное шествие провести, плохо - так и позорный салют уберем,
так же надо поступать и с правительственными праздниками,
что бы граждане не забывали, кто в России хозяева, чиновники или аборигены, да?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».