Николай Савельев охарактеризовал празднование Дня России в Амурской области как «удручающую картину»

Новый зампред правительства отчитал глав муниципалитетов области
25 июня 2010, 17:48
864 5
— Совместными усилиями мы должны поднять на новый уровень взаимоотношения власти и общества, преодолеть пассивность населения, создать усилия, чтобы каждый амурчанин чувствовал себя гражданином великой страны, — с таким напутствием обратился к главам городов и районов Приамурья запред правительства Николай Савельев.

На встрече губернатора с главами он выступил с докладом по вопросу оценки населением деятельности органов местного самоуправления за первое полугодие 2010 года.

В текущем году проведены социологические опросы на территориях 19 районов Приамурья. Согласно предварительным результатам, высокая эффективность деятельности органов местного самоуправления, по мнению населения, выявлена на территориях Шимановского, Селемджинского, Благовещенского районов, города Тында и поселка Углегорск. Не довольны действиями власти на местах жители 4-х районов и одного из амурских городов. В частности, их не устраивает качество обслуживания в сфере ЖКХ и предоставление ряда социальных услуг.

Зампред остановился в своем докладе и на организации общественно-политических мероприятий. Накануне была систематизирована информация о проведении в регионе мероприятий, посвященных Дню России.

— В целом картина удручающая, — охарактеризовал зампред работу муниципалитетов в этом направлении. — Из 29 территорий на твердую четверку с задачей справились единицы.

Широкий охват населения празднествами и высокое патриотическое содержание мероприятий, их разнообразие обеспечили в полной мере власти Белогорского, Тындинского, Шимановского районов и города Белогорска. Основная масса территорий ограничилась организацией однообразных спортивных и музыкальных мероприятий.

— В Благовещенском районе отделались, другого слова не нахожу, одним мероприятием — выставками в библиотеках. Но абсолютный рекорд поставил Углегорск, где власти отчитались: мероприятия не планируются, — рассказал подробности Николай Савельев.

Он особо подчеркнул, что впредь значимые даты и события в городах и районах Амурской области должны проходить при особом внимании со стороны руководителей территорий. Зампред рекомендовал главам не копировать заорганизованность советских лет, а искать новые подходы и обмениваться положительным опытом.

Николай Савельев остановился в своем докладе на обязательности внимания со стороны властей проблемам и нуждам ветеранов Великой Отечественной войны. По его мнению, руководители муниципалитетов должны обратить внимание на местах и на работу с общественными организациями инвалидов, которых в Приамурье проживает более 87 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Вера, 25 июня 2010 в 18:24
Всё верно! День России прошёл скучно!
0 0
Виктор
Виктор, 26 июня 2010 в 11:21
Скоро не будет России и праздновать будет нечего. Нынешние правители доведут страну до ручки.
0 0
Олег
Олег, 26 июня 2010 в 17:10
Так какие районы Не довольны действиями власти на местах жители 4-х районов? Можно узнать?
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 28 июня 2010 в 12:34
Естественно. Логично. 12 июня - один из главных праздников новой России. А у нас привыкли праздновать только Новый год. Сравнить опыт США и наш. За это всем должно быть стыдно.

Так их. Без вазелина.
0 0
ups
ups, 28 июня 2010 в 15:47
А это и неудивительно, что праздник не состоялся, почаще надо удалять, тех кто реально, делают "вещи", и все будет нормально... по Вашим меркам
...хорошо, жители будут себя вести - разрешим, праздничное шествие провести, плохо - так и позорный салют уберем,
так же надо поступать и с правительственными праздниками,
что бы граждане не забывали, кто в России хозяева, чиновники или аборигены, да?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.