Никольская птицефабрика освоила новые технологии

Теперь в сутки предприятие может давать до 500 тысяч яиц
31 марта 2010, 07:52
2627
Сотрудники Никольской птицефабрики больше не работают в ночные смены. И при этом получают двойную норму куриной продукции. Ею компания обеспечивает 70% области. На предприятии закупили импортное оборудование. Это дало возможность увеличить темпы производства.

Курицы здесь голландской породы. В Приамурье несушки попали из Свердловской области. Раньше 18 тысяч куриц обслуживали 3 птицевода. А теперь птицевод Никольской птицефабрики Людмила Томчик одна присматривает сразу за 120 тысячами несушек.

— Кормление происходит автоматически. Мы только присматриваем, чтобы везде корм дошел. И яйца не собираем — они автоматически идут на яйцесклад. Нет двойной работы по сортировке, — рассказывает о преимуществах автоматики Людмила Томчик.

Новые технологии еще в 2007 году вывели амурскую птицефабрику на первое место в России по темпам модернизации. Специальное оборудование замечает даже самые мелкие насечки. Сортировщику остается лишь отобрать брак. Сейчас даже печать на продукции доведена до автоматики.

Нина Белоус работает на птицефабрике уже больше 30 лет. Все это время, говорит она, рабочих рук не хватало. 80 человек должны были рассортировать 640 коробок яиц за двое суток. Сейчас 20 сотрудников работают только в дневную смену, причем 2 дня работают — 2 отдыхают. А норму выдают вдвое больше, чем прежде.

— Птичница в цехе собирала руками яйца, складывала в коробку. Мальчики-грузчики ездили, коробки эти собирали, — вспоминает заведующая складом фабрики Нина Белоус. — Норма была 70 коробок в день на девочку. Сама поднимает, опустит. 4 этажа мы складывали. Представляете?

Благодаря новым технологиям в сутки птицефабрика может давать до 500 тысяч яиц. Раньше — наполовину меньше. Только жаль, говорят сотрудники, что несмотря на глобальные затраты на заморское оборудование и яичный прирост, яйцо падает в цене. Например, в декабре десяток в среднем по области стоил 45 рублей. А в марте и того меньше — 43 рубля. Вот и получается, что яйца голландские куры несут не простые, а золотые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».