Никольская птицефабрика освоила новые технологии

Теперь в сутки предприятие может давать до 500 тысяч яиц
31 марта 2010, 07:52
2896
Сотрудники Никольской птицефабрики больше не работают в ночные смены. И при этом получают двойную норму куриной продукции. Ею компания обеспечивает 70% области. На предприятии закупили импортное оборудование. Это дало возможность увеличить темпы производства.

Курицы здесь голландской породы. В Приамурье несушки попали из Свердловской области. Раньше 18 тысяч куриц обслуживали 3 птицевода. А теперь птицевод Никольской птицефабрики Людмила Томчик одна присматривает сразу за 120 тысячами несушек.

— Кормление происходит автоматически. Мы только присматриваем, чтобы везде корм дошел. И яйца не собираем — они автоматически идут на яйцесклад. Нет двойной работы по сортировке, — рассказывает о преимуществах автоматики Людмила Томчик.

Новые технологии еще в 2007 году вывели амурскую птицефабрику на первое место в России по темпам модернизации. Специальное оборудование замечает даже самые мелкие насечки. Сортировщику остается лишь отобрать брак. Сейчас даже печать на продукции доведена до автоматики.

Нина Белоус работает на птицефабрике уже больше 30 лет. Все это время, говорит она, рабочих рук не хватало. 80 человек должны были рассортировать 640 коробок яиц за двое суток. Сейчас 20 сотрудников работают только в дневную смену, причем 2 дня работают — 2 отдыхают. А норму выдают вдвое больше, чем прежде.

— Птичница в цехе собирала руками яйца, складывала в коробку. Мальчики-грузчики ездили, коробки эти собирали, — вспоминает заведующая складом фабрики Нина Белоус. — Норма была 70 коробок в день на девочку. Сама поднимает, опустит. 4 этажа мы складывали. Представляете?

Благодаря новым технологиям в сутки птицефабрика может давать до 500 тысяч яиц. Раньше — наполовину меньше. Только жаль, говорят сотрудники, что несмотря на глобальные затраты на заморское оборудование и яичный прирост, яйцо падает в цене. Например, в декабре десяток в среднем по области стоил 45 рублей. А в марте и того меньше — 43 рубля. Вот и получается, что яйца голландские куры несут не простые, а золотые.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.