Никольская птицефабрика освоила новые технологии

Теперь в сутки предприятие может давать до 500 тысяч яиц
31 марта 2010, 07:52
2831
Сотрудники Никольской птицефабрики больше не работают в ночные смены. И при этом получают двойную норму куриной продукции. Ею компания обеспечивает 70% области. На предприятии закупили импортное оборудование. Это дало возможность увеличить темпы производства.

Курицы здесь голландской породы. В Приамурье несушки попали из Свердловской области. Раньше 18 тысяч куриц обслуживали 3 птицевода. А теперь птицевод Никольской птицефабрики Людмила Томчик одна присматривает сразу за 120 тысячами несушек.

— Кормление происходит автоматически. Мы только присматриваем, чтобы везде корм дошел. И яйца не собираем — они автоматически идут на яйцесклад. Нет двойной работы по сортировке, — рассказывает о преимуществах автоматики Людмила Томчик.

Новые технологии еще в 2007 году вывели амурскую птицефабрику на первое место в России по темпам модернизации. Специальное оборудование замечает даже самые мелкие насечки. Сортировщику остается лишь отобрать брак. Сейчас даже печать на продукции доведена до автоматики.

Нина Белоус работает на птицефабрике уже больше 30 лет. Все это время, говорит она, рабочих рук не хватало. 80 человек должны были рассортировать 640 коробок яиц за двое суток. Сейчас 20 сотрудников работают только в дневную смену, причем 2 дня работают — 2 отдыхают. А норму выдают вдвое больше, чем прежде.

— Птичница в цехе собирала руками яйца, складывала в коробку. Мальчики-грузчики ездили, коробки эти собирали, — вспоминает заведующая складом фабрики Нина Белоус. — Норма была 70 коробок в день на девочку. Сама поднимает, опустит. 4 этажа мы складывали. Представляете?

Благодаря новым технологиям в сутки птицефабрика может давать до 500 тысяч яиц. Раньше — наполовину меньше. Только жаль, говорят сотрудники, что несмотря на глобальные затраты на заморское оборудование и яичный прирост, яйцо падает в цене. Например, в декабре десяток в среднем по области стоил 45 рублей. А в марте и того меньше — 43 рубля. Вот и получается, что яйца голландские куры несут не простые, а золотые.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.