Нина Санникова наряжается в Деда Мороза, а Алексей Самарин верит в чудеса

На «Порт Амуре» — о том, как празднуют новый год министры
31 декабря 2009, 12:34
692
В канун нового года чиновники, как и обычные люди, наряжают елку, рассылают открытки и рассказывают стихи, причем все это — на рабочем месте. Даже министра здравоохранения Амурской области Юрия Максимова охватил предновогодний синдром. Хотя, говорит он, праздник не из самых любимых, но от подарков, костюмов и масок все равно не отмахнешься.

Кстати, в этом году Юрий Георгиевич норму добрых дел выполнил и перевыполнил. Инфекцию почти победили, новое оборудование закупили, цены на лекарства снизили. Осталось только открытки подписать.

В минкультуры — праздничный переполох. Министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин свой кабинет украсил давно, теперь проверяет готовность к новому году в амурской филармонии. Выправку Деда Мороза министр подгоняет лично. Эта работа ему знакома не понаслышке.

— Я в него искренне верил, выходил к елке, рассказывал стишки, получал подарки, — рассказал Алексей Самарин. — Потом выступал в институте в роли Деда Мороза и понял, что эта работа тоже требует веры в чудеса.

А вот в министерстве соцзащиты области в чудеса до сих пор верят.

— Дома, в кругу семьи, я всегда исполняю роль Деда Мороза, — сказала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова. — У меня двое внуков, пока они меня не узнают. У меня есть костюм, шуба, борода. Бабушка уходит (якобы в магазин), и в это время появляется Дед Мороз. В этом году готовлюсь: внуку 4 года, но, может быть, он меня опять не узнает.

Фото: www.amurobl.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».