1000x90 portamur

Нина Санникова наряжается в Деда Мороза, а Алексей Самарин верит в чудеса

На «Порт Амуре» — о том, как празднуют новый год министры
31 декабря 2009, 12:34
708
В канун нового года чиновники, как и обычные люди, наряжают елку, рассылают открытки и рассказывают стихи, причем все это — на рабочем месте. Даже министра здравоохранения Амурской области Юрия Максимова охватил предновогодний синдром. Хотя, говорит он, праздник не из самых любимых, но от подарков, костюмов и масок все равно не отмахнешься.

Кстати, в этом году Юрий Георгиевич норму добрых дел выполнил и перевыполнил. Инфекцию почти победили, новое оборудование закупили, цены на лекарства снизили. Осталось только открытки подписать.

В минкультуры — праздничный переполох. Министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин свой кабинет украсил давно, теперь проверяет готовность к новому году в амурской филармонии. Выправку Деда Мороза министр подгоняет лично. Эта работа ему знакома не понаслышке.

— Я в него искренне верил, выходил к елке, рассказывал стишки, получал подарки, — рассказал Алексей Самарин. — Потом выступал в институте в роли Деда Мороза и понял, что эта работа тоже требует веры в чудеса.

А вот в министерстве соцзащиты области в чудеса до сих пор верят.

— Дома, в кругу семьи, я всегда исполняю роль Деда Мороза, — сказала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова. — У меня двое внуков, пока они меня не узнают. У меня есть костюм, шуба, борода. Бабушка уходит (якобы в магазин), и в это время появляется Дед Мороз. В этом году готовлюсь: внуку 4 года, но, может быть, он меня опять не узнает.

Фото: www.amurobl.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.