Нитроглицерин «заменили» бинтами

Из автомобильных аптечек убрали таблетки
27 октября 2009, 14:01
723
Минздравсоцразвития России внесло изменения в состав автомобильных аптечек. Соответствующий приказ был опубликован 23 октября в «Российской газете». Согласно ему, с 1 июля 2010 года автомобилисты должны будут укомплектовывать аптечки по новым правилам.

Из списка необходимых в автомобиле лекарств исчезнут лекарства и обеззараживающие средства, в том числе зеленка и йод. В «отставку» из аптечек «уйдут» анальгин, ацетилсалициловая кислота, активированный уголь, нитроглицерин, раствор аммиака…

А вот перевязочных материалов будет больше. Только бинтов — 6 видов, тогда как раньше было всего 3. Перевязочные средства, как считают специалисты Минздравсоцразвития, целесообразнее лекарств. Аптечкой водители пользуются в случае ДТП, и оказать первую помощь, порой, невозможно как раз из-за недостатка бинтов и пластырей.

— Такой подход не совсем верен. В аптечке обязательно должны быть препараты экстренной помощи, тот же нитроглицерин, нашатырный спирт, — поделился своим мнением врач скорой помощи Иван Кулида. — Нужны обеззараживающие средства. Конечно жгуты и бинты — это хорошо, но уместно было бы добавить в аптечку еще и краткую иллюстрированную инструкцию (типа самолетной), чтобы любому было понятно, как оказать первую помощь.

Водителям, которые не хотят отказываться от привычных медикаментов, возить лекарства с собой, скажем, в бардачке автомобиля, никто не запрещает. Да и пока закон не вступил в силу, все останется по старинке.

Между тем, учитывая, что таблеток в списке не будет, на новой аптечке можно сэкономить рублей 200: нынешний набор медикаментов обходится в среднем в 350 рублей. Стоимость новой не будет превышать 100 рублей.

Штраф за отсутствие «медицинского набора» пока остается прежним — 100 рублей. Пользоваться старыми аптечками водители смогут до 2011 года. Но только, если срок годности лекарств не истек.

Обновленный состав аптечки:

Жгут кровоостанавливающий — 1 шт
Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м × 5 см — 2 шт
Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м ×10 см — 2 шт
Бинт марлевый медицинский нестерильный 7м × 14 см — 1 шт
Бинт марлевый медицинский стерильный 5 м × 7 см — 2 шт
Бинт марлевый медицинский стерильный 5 м × 10 см — 2 шт
Бинт марлевый медицинский стерильный 7 м × 14 см — 1 шт
Пакет перевязочный стерильный — 1 шт
Салфетки марлевые медицинские стерильные не менее 16 × 14 см — 1 шт
Лейкопластырь бактерицидный не менее 4 см × 10 см — 2 шт
Лейкопластырь бактерицидный не менее 1,9 см × 7,2 см — 10 шт
Лейкопластырь рулонный не менее 1 см × 250 см — 1 шт
Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» — 1 шт
Ножницы — 1 шт
Перчатки медицинские размер не менее М — 1 пара
Рекомендации по применению аптечки первой помощи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.