-->

Нитроглицерин «заменили» бинтами

Из автомобильных аптечек убрали таблетки
27 октября 2009, 14:01
821
Минздравсоцразвития России внесло изменения в состав автомобильных аптечек. Соответствующий приказ был опубликован 23 октября в «Российской газете». Согласно ему, с 1 июля 2010 года автомобилисты должны будут укомплектовывать аптечки по новым правилам.

Из списка необходимых в автомобиле лекарств исчезнут лекарства и обеззараживающие средства, в том числе зеленка и йод. В «отставку» из аптечек «уйдут» анальгин, ацетилсалициловая кислота, активированный уголь, нитроглицерин, раствор аммиака…

А вот перевязочных материалов будет больше. Только бинтов — 6 видов, тогда как раньше было всего 3. Перевязочные средства, как считают специалисты Минздравсоцразвития, целесообразнее лекарств. Аптечкой водители пользуются в случае ДТП, и оказать первую помощь, порой, невозможно как раз из-за недостатка бинтов и пластырей.

— Такой подход не совсем верен. В аптечке обязательно должны быть препараты экстренной помощи, тот же нитроглицерин, нашатырный спирт, — поделился своим мнением врач скорой помощи Иван Кулида. — Нужны обеззараживающие средства. Конечно жгуты и бинты — это хорошо, но уместно было бы добавить в аптечку еще и краткую иллюстрированную инструкцию (типа самолетной), чтобы любому было понятно, как оказать первую помощь.

Водителям, которые не хотят отказываться от привычных медикаментов, возить лекарства с собой, скажем, в бардачке автомобиля, никто не запрещает. Да и пока закон не вступил в силу, все останется по старинке.

Между тем, учитывая, что таблеток в списке не будет, на новой аптечке можно сэкономить рублей 200: нынешний набор медикаментов обходится в среднем в 350 рублей. Стоимость новой не будет превышать 100 рублей.

Штраф за отсутствие «медицинского набора» пока остается прежним — 100 рублей. Пользоваться старыми аптечками водители смогут до 2011 года. Но только, если срок годности лекарств не истек.

Обновленный состав аптечки:

Жгут кровоостанавливающий — 1 шт
Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м × 5 см — 2 шт
Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м ×10 см — 2 шт
Бинт марлевый медицинский нестерильный 7м × 14 см — 1 шт
Бинт марлевый медицинский стерильный 5 м × 7 см — 2 шт
Бинт марлевый медицинский стерильный 5 м × 10 см — 2 шт
Бинт марлевый медицинский стерильный 7 м × 14 см — 1 шт
Пакет перевязочный стерильный — 1 шт
Салфетки марлевые медицинские стерильные не менее 16 × 14 см — 1 шт
Лейкопластырь бактерицидный не менее 4 см × 10 см — 2 шт
Лейкопластырь бактерицидный не менее 1,9 см × 7,2 см — 10 шт
Лейкопластырь рулонный не менее 1 см × 250 см — 1 шт
Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» — 1 шт
Ножницы — 1 шт
Перчатки медицинские размер не менее М — 1 пара
Рекомендации по применению аптечки первой помощи.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+