Низкопольные троллейбусы начнут возить благовещенцев с 18 января

Сегодня на рогатых проехались первые пассажиры
15 января 2010, 15:55
691
Инвалиды-колясочники теперь могут передвигаться по городу не только по тротуару, но и в общественном транспорте. С понедельника, 18 января, в Благовещенске начнут ходить  2 новых низкопольных троллейбуса, прибывшие из Башкирии. Они оборудованы специальной подножкой, чтобы перевозить не только рядовых амурчан, но и людей с ограниченными возможностями.

Председатель Амурской областной общественной организации инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай — первый пассажир первого в области низкопольного транспорта. Женщина говорит, раньше о поездке в троллейбусе могла только мечтать, а теперь поняла — мечты сбываются.

— Заехать поможет сопровождающий человек или водитель. В троллейбусе отдельное место есть. Тебя никто не стучит, не дергает: подвиньтесь! Садишься и спокойно едешь, — радуется Марина Гайдай.

Ходить новые машины будут по привычным маршрутам: один по 2В, другой по 2К.  Интервал движения — примерно 1 час. Именно столько времени занимает 1 круг.

Первый заместитель мэра Валентина Калита отметила, что сейчас самое главное — оценить степень востребованности нового транспорта, его доступность, удобство и качество, о чем можно будет говорить спустя некоторое время. Инвалиды до сих пор пользуются и обычными троллейбусами. Но поскольку спуски с тротуара на проезжую часть есть не везде, колясочники добираются до остановки прямо по дороге, нередко создавая аварийные ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».