Ноутбук за пакет мусора

Теперь за мешок пустых оберток и осколков дают дорогие призы
09 августа 2009, 14:00
939
В субботу, 8 августа, на площади около ОКЦ прошло открытие акции «Я люблю город Благовещенск». Больше месяца горожане будут получать за собранный мусор лотерейные билетики, по которому можно выиграть ноутбук, 21-дюймовый монитор или DVD-проигрыватель.

— 5 палаток ГСТК будут стоять в разных местах на набережной с 6 до 10 часов вечера, — рассказал начальник отдела маркетинга ГСТК Андрей Бурмантов. — Любой может подойти, взять пакет, насобирать оберток и пустых пачек сигарет под ногами, и вернуть нашим сотрудникам полный мешок. 19 сентября на закрытии акции мы разыграем лотерейные билеты и вручим призы.

На открытии акции танцевала студия танца «Трафик», первые добровольцы охотились на мусор с большими черными пакетами. Парень из молодежной творческой группы «Мураед» мастерил «мусорного человека» — руки у него были из пивных бутылок, вместо волос — пластмассовые одноразовые вилки, а плечи украшали пустые пачки из-под фисташек — видимо, они играли роль погон. К акции присоединились даже местные роллеры — черный пакет парусом развевался в руках парня на роликовых коньках.

К несчастью, на площади перед ОКЦ было чисто, и бегать за мусором несчастным волонтерам приходилось далеко. А в голову алчного корреспондента «Порт Амура» закралась мысль: а не проще ли вывалить содержимое мусорного бака в пакет и быстренько получить заветный лотерейный билетик?

— Мы не исключаем такой возможности, — смеется специалист управления по делам молодежи администрации Благовещенска Татьяна Парунова. — Но не всем же такая мысль в голову придет. Я надеюсь, что акция поможет держать город в чистоте. Когда ты насобирал целый мешок мусора и увидел, как это тяжело, потом 10 раз подумаешь, прежде чем бросить обертку на землю.

 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+