Новенький подземный переход превратили в туалет

Горожане боятся заходить в «гордость города»
02 сентября 2010, 16:57
952 6
Переходить проезжую часть в районе ВДНХ горожанам стало гораздо удобней — новый подземный переход был построен здесь еще прошлой зимой. Ковролин на ступеньках лестницы, большой, ярко освещенный коридор, ведущий на противоположную часть дороги. Не забыли и про инвалидов — для них есть отдельный вход и пологий пандус.

Первые 3 месяца радости местных жителей не было предела. Однако о том, как через полгода будет выглядеть новая гордость города, никто и подумать не мог. Фонари внутреннего освещения давно превратились в урны, стены стали полотном для росписи маркерами. Подземный переход сменил свое истинное назначение. Порой, признаются местные жители, даже страшно сюда заходить. Но деваться некуда: перейти улицу сверху невозможно.

В сутки переходом пользуется не одна сотня человек. Те, кто работает на рынке ВДНХ, идут в магазин на противоположной стороне, а местные жители — на сам рынок. К мелким неудобствам люди уже привыкли, но с наступлением холодов проблем добавится. На лестнице, к примеру, уже нет прорезиненного покрытия — легко можно поскользнуться. Фонари выбиты, и менять их вряд ли кто-то будет.

— Если вы увидели злодеяние, которое происходит в переходе, и если вы здраво оцениваете свои силы, то можете попытаться задержать преступника. И обратитесь в милицию. Делу буден дан ход, — сказал начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Пожаловаться в милицию местные жители, конечно, могут, однако заявление от собственника будет куда действенней. Проблема в том, что хозяина у перехода нет. Когда сдавали новый объект, поддерживать чистоту и порядок рекомендовали дорожно-эксплуатационному управлению. Только непонятно — либо они устали, либо не успевают за хулиганами, но интерьер подземного перехода так и находится в плачевном состоянии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Михалыч, 02 сентября 2010 в 18:27
А как же про обещанную камеру наружного наблюденния?!...
А вообще, русский человек по определению - свинья!
Мы никогда не будем сильной державой!
Нас КНР уже обогнала за каких-то 5-10 лет...
0 0
Эфа
Эфа, 03 сентября 2010 в 08:23
Похоже, быдло - примета Амурской области. В других городах такого нет. По крайней мере, я не видела загаженных переходов. Кое-где, конечно, мочой воняет, но чтобы стены, фонарибитые - не видела. Или культура выше, или собственник внимательней
0 0
пенсионер
пенсионер, 03 сентября 2010 в 10:08
Быдло - примета всей нынешней России, а наша область - только маленькая ее часть. Вспомните профессора Преображенского из "Собачьего сердца". Разруха начинается там, где закрыли парадные двери....Мы берем самое худшее у всяких там америкосов и т.п. Объясните феномен Китая. Да, сейчас тоже не передовая страна по части культуры населения, однако такого бардака как у нас, там нет. Улицы почище будут в разы. Да, у них много населения, много дворников, но разве это нас оправдывает? Ехал недавно на электричко от Харбина до Чанчуня. Около 2-х часов. За это время вагон убирали раз 10. Приятно ехать. А у нас? Разогнали все детские и подростковые организации. Они, видите-ли политизированные были. А сейчас что, не политизированные всякие скауты, "Наши" и т.п.? Учителя боятся учеников. Докатились. Чуть что - в суд. По ночам мимо дома до утра пьяное быдло фланирует после ночников или попойек. Орут во всю глотку. На дорогах всякое быдло устраивает гонки с визгом колес. Во дворах быдло пьет пиво, водку и матерится. На заборах быдло рисует всякие непристойности и т.д. Сейчас кто-то скажет: а что ты сам с ними не воюешь? А я воевал, когда служил в милиции. Только бесполезно это. Законы у нас такие. Чтобы посадить реально за мелкое хулиганство - таких прецендентов не было и не будет. Так, пальчиком в лучшем случае погрозят. Да и то не факт. Просрали мы страну, с этим нельзя спорить. Мне жалко смотреть на наших ветеранов, говорящих заученные слова, какая у нас замечательная молодежь, а потом боящихся идти домой, чтобы от этой замечательной молодежи им же и не прилетело. У нас нет национальной идеи. Если хотите, идеологии. А без нее наше будущее иль пусто иль темно...
0 0
ups
ups, 03 сентября 2010 в 11:27
Согласен с Вами, Эфа,
понятие быдло, это отличительная черта Ам.области.
Нигде на Дальнем Востоке, не садятся в маршрутки, автобусы "пробегая по головам", не гадят себе под ноги, отворачиваясь при этом в сторону, и не пропускают машины со спец.сигналами, потому что, просто не знают, как себя вести при этом и т.д.
...и не вся страна наша, быдло безкультурное
0 0
man
man, 03 сентября 2010 в 12:35
Ну на такой волне "человеколюбия" и "патриотизма" самое время крикнуть - "До чего Сталин страну довёл. Да здравствует Медведев! Путина в президенты!!" :))
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 сентября 2010 в 08:30
Читаешь вот коменты и так грустно(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.