Новенький подземный переход превратили в туалет

Горожане боятся заходить в «гордость города»
02 сентября 2010, 16:57
972 6
Переходить проезжую часть в районе ВДНХ горожанам стало гораздо удобней — новый подземный переход был построен здесь еще прошлой зимой. Ковролин на ступеньках лестницы, большой, ярко освещенный коридор, ведущий на противоположную часть дороги. Не забыли и про инвалидов — для них есть отдельный вход и пологий пандус.

Первые 3 месяца радости местных жителей не было предела. Однако о том, как через полгода будет выглядеть новая гордость города, никто и подумать не мог. Фонари внутреннего освещения давно превратились в урны, стены стали полотном для росписи маркерами. Подземный переход сменил свое истинное назначение. Порой, признаются местные жители, даже страшно сюда заходить. Но деваться некуда: перейти улицу сверху невозможно.

В сутки переходом пользуется не одна сотня человек. Те, кто работает на рынке ВДНХ, идут в магазин на противоположной стороне, а местные жители — на сам рынок. К мелким неудобствам люди уже привыкли, но с наступлением холодов проблем добавится. На лестнице, к примеру, уже нет прорезиненного покрытия — легко можно поскользнуться. Фонари выбиты, и менять их вряд ли кто-то будет.

— Если вы увидели злодеяние, которое происходит в переходе, и если вы здраво оцениваете свои силы, то можете попытаться задержать преступника. И обратитесь в милицию. Делу буден дан ход, — сказал начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Пожаловаться в милицию местные жители, конечно, могут, однако заявление от собственника будет куда действенней. Проблема в том, что хозяина у перехода нет. Когда сдавали новый объект, поддерживать чистоту и порядок рекомендовали дорожно-эксплуатационному управлению. Только непонятно — либо они устали, либо не успевают за хулиганами, но интерьер подземного перехода так и находится в плачевном состоянии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Михалыч, 02 сентября 2010 в 18:27
А как же про обещанную камеру наружного наблюденния?!...
А вообще, русский человек по определению - свинья!
Мы никогда не будем сильной державой!
Нас КНР уже обогнала за каких-то 5-10 лет...
0 0
Эфа
Эфа, 03 сентября 2010 в 08:23
Похоже, быдло - примета Амурской области. В других городах такого нет. По крайней мере, я не видела загаженных переходов. Кое-где, конечно, мочой воняет, но чтобы стены, фонарибитые - не видела. Или культура выше, или собственник внимательней
0 0
пенсионер
пенсионер, 03 сентября 2010 в 10:08
Быдло - примета всей нынешней России, а наша область - только маленькая ее часть. Вспомните профессора Преображенского из "Собачьего сердца". Разруха начинается там, где закрыли парадные двери....Мы берем самое худшее у всяких там америкосов и т.п. Объясните феномен Китая. Да, сейчас тоже не передовая страна по части культуры населения, однако такого бардака как у нас, там нет. Улицы почище будут в разы. Да, у них много населения, много дворников, но разве это нас оправдывает? Ехал недавно на электричко от Харбина до Чанчуня. Около 2-х часов. За это время вагон убирали раз 10. Приятно ехать. А у нас? Разогнали все детские и подростковые организации. Они, видите-ли политизированные были. А сейчас что, не политизированные всякие скауты, "Наши" и т.п.? Учителя боятся учеников. Докатились. Чуть что - в суд. По ночам мимо дома до утра пьяное быдло фланирует после ночников или попойек. Орут во всю глотку. На дорогах всякое быдло устраивает гонки с визгом колес. Во дворах быдло пьет пиво, водку и матерится. На заборах быдло рисует всякие непристойности и т.д. Сейчас кто-то скажет: а что ты сам с ними не воюешь? А я воевал, когда служил в милиции. Только бесполезно это. Законы у нас такие. Чтобы посадить реально за мелкое хулиганство - таких прецендентов не было и не будет. Так, пальчиком в лучшем случае погрозят. Да и то не факт. Просрали мы страну, с этим нельзя спорить. Мне жалко смотреть на наших ветеранов, говорящих заученные слова, какая у нас замечательная молодежь, а потом боящихся идти домой, чтобы от этой замечательной молодежи им же и не прилетело. У нас нет национальной идеи. Если хотите, идеологии. А без нее наше будущее иль пусто иль темно...
0 0
ups
ups, 03 сентября 2010 в 11:27
Согласен с Вами, Эфа,
понятие быдло, это отличительная черта Ам.области.
Нигде на Дальнем Востоке, не садятся в маршрутки, автобусы "пробегая по головам", не гадят себе под ноги, отворачиваясь при этом в сторону, и не пропускают машины со спец.сигналами, потому что, просто не знают, как себя вести при этом и т.д.
...и не вся страна наша, быдло безкультурное
0 0
man
man, 03 сентября 2010 в 12:35
Ну на такой волне "человеколюбия" и "патриотизма" самое время крикнуть - "До чего Сталин страну довёл. Да здравствует Медведев! Путина в президенты!!" :))
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 сентября 2010 в 08:30
Читаешь вот коменты и так грустно(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».