Нового управляющего Благовещенской епархии возвели в епископы

«Помни, что ты поставлен для служения другим людям, а не ради извлечения личной выгоды», — напоследок сказал патриарх амурскому епископу
16 октября 2011, 23:22
779 1
Сегодня, 16 октября, за воскресным богослужением в главном православном храме России — в соборе Христа Спасителя Москвы был возведен в епископский сан новый управляющий Благовещенской епархии. Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл по доброй традиции вручил амурскому епископу Лукиану символ архиерейской власти — жезл.

В напутственной речи глава Русской православной церкви, обращаясь к новоназначенному епископу Благовещенскому и Тындинскому, в частности сказал следующее: «Помни, что ты поставлен для служения другим людям, а не ради извлечения личной выгоды. Не возносись над подчиненными твоими, но со смиренномудрием и любовью относись ко всем окружающим. Сам Спаситель перед крестными страданиями умыл ноги Своим ученикам, повелев им делать то же».

Напомним, что 5 октября на очередном заседании церковного Синода было принято решение о кадровой ротации в Благовещенской епархии. Архиепископ Гавриил направляется на служение в новообразованную Усть-Каменогорскую епархию Казахстана. На его место был назначен архимандрит Лукиан, которого 7 октября официально нарекли епископом Благовещенским и Тындинским.

Фото: patriarchia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 16 октября 2011 в 23:53
Патриарх много хороших и нужных слов сказал в напутствие новому епископу
http://www.patriarchia.ru/db/text/1649389.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».