Новогодних праздников не будет в трех районах области

А у сельских школьников на губернаторских елках будут требовать справки
22 декабря 2009, 08:03
514
Вчера, 21 декабря, прошло заседание противоэпидемической комиссии. На нем руководство амурского Роспотребнадзора объявило, что проведение массовых детских мероприятий в регионе разрешено. Исключением стали 3 территории: Мазановский, Ромненский и Октябрьский районы. Там пришлось отказаться от елок из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Праздники для детей будут организованы в 397 клубах и домах культуры области. 2 елки регионального значения пройдут в амурском театре драмы и в областной филармонии. В этом году в театре актера и куклы праздников для малышей не будет — там все еще идет ремонт.

Школьники из районов, приглашенные на губернаторские елки, смогут попасть на праздник только при наличии медицинских справок, подтверждающих их здоровье. Так, 24 декабря в Благовещенск приедут воспитанники социальных приютов области, 29 декабря — одаренные юные амурчане.

Также на заседании обсуждалась эпидобстановка в Ивановском и Тамбовском районах. Ситуация на этих территориях нестабильна: еженедельно наблюдается то рост, то падение заболеваемости гриппом, ОРВИ и пневмонией, и это вызывает настороженность у специалистов Роспотребнадзора и регионального минздрава. В ходе последней проверки было выявлено, что в местных школах и детских садах не проводились необходимые противоэпидемические мероприятия.

— В данных районах необходимо наладить жесткую исполнительскую дисциплину, — отметил председатель комиссии, зампред правительства области Виктор Марценко.

В целом, готовность районов оценена как достаточно хорошая: хватает и противовирусных препаратов, и антибиотиков, и медицинских масок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».