Новую котельную в Усть-Ивановке построили за 1,5 месяца

Она будет отапливать социально значимые объекты
23 ноября 2009, 16:55
551
Централизованное отопление до сих пор остается мечтой для многих сельчан. Но благодаря областной программе модернизации ЖКХ она сбылась для жителей села Усть-Ивановка. Всего за 1,5 месяца в селе построили новую котельную, которая дает тепло в детский садик, врачебную амбулаторию и еще несколько других социально значимых зданий.

Торжественное открытие котельной пройдет в начале декабря этого года. Однако здания организаций и частный дом, которые к ней приписаны, начали получать тепло еще месяц назад. На следующий год в селе планируют подключить к центральному отоплению еще 2 магазина и пожарную часть. Мощности для этого предостаточно. Люди уже приходили, просились — ведь кочегарка может предоставить постоянную температуру, без физических усилий с их стороны — как было при печном отоплении.

Всего в селе Усть-Ивановка работает 3 котельные. Они отапливают отдельные районы села, но, увы, не затрагивают социально значимые объекты.

— В доме культуры, детском саду, врачебной амбулатории, администрации, магазине и жилой доме тоже было печное отопление и постоянно нужно было следить за температурой, — рассказал глава сельсовета Усть-Ивановки Александр Лимайкин. — Да и человеческий фактор играл свою роль — случилось, что с кочегаром и здание останется холодным.

С виду здание котельной невзрачно, да и внутри не райские кущи. Но оборудование установили современное высокоэффективное.

— На аналогичных котельных старого образца работали 12 человек по 4 в смене, — рассказывает машинист Василий Дамбинжанов. — Здесь нас всего четверо. В новом здании нам сделали душ и бытовку, где можно не только покушать, но и поспать и посмотреть телевизор.

Естественно уменьшаются и транспортные расходы — раньше уголь топливо для каждой организации закупали и привозили отдельно. Теперь машина из Благовещенска едет сразу на котельную — это сокращает расходы на разгрузку. Все это позволяет экономить почти 804 тысячи бюджетных рублей.

Больше всего пуску новой котельной радуются в детском саду.

— С подключением нас к централизованному отоплению я перестала переживать за то, замерзнут дети зимой или нет. Раньше приходилось бегать следить за работником, которого мы нанимали топить печь, а теперь за всем следит администрация, — поделилась радостью исполняющая обязанности директора Усть-Ивановского детского сада Валентина Анатольевна. — Теперь у нас постоянная температура — 21-22 градуса тепла. Как раз та, которая нужна для работы детского садика.

По словам воспитателей, теперь здесь можно проводить занятия без теплых вещей, дети и зимой будут ходить в легких рубашках, не боясь заболеть.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.