Новые электросчетчики будут учитывать даже время суток и года

Амурчане получили от энергетиков уже 13 тысяч новых приборов
18 ноября 2009, 12:04
376
Амурские энергетики борьбу с энергопотерями ведут с нескольких фронтов. Одним из направлений работы стала замена старых приборов учета.

За тот год, пока действует программа, амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» установил 13 тысяч электронных счетчиков в домах и квартирах амурчан. Новые счетчики планируется объединить в одну систему. Только в этом году амурский филиал «ДРСК» планирует направить на внедрение этой системы более 50 миллионов рублей.

— В настоящее время в Амурской области доминирующее положение занимают индукционные электросчетчики, — рассказывает заместитель директора филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Игорь Чиченин. — На сегодняшний день они устарели, поскольку не обеспечивают необходимый уровень точности учета и не рассчитаны на современный уровень потребления электроэнергии. Кроме того, они не позволяют осуществлять ни многотарифный учет энергии, ни дистанционный съем показаний прибора. Современные электронные счетчики позволяют вести учет электроэнергии по зонам суток и даже по временам года.

Внедрение этой программы рассчитано на несколько лет и, как сообщает пресс-служба ДРСК, в планах компании охватить всех потребителей «Амурских электрических сетей».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.