Новые карантинные правила вступили в действие

Но пока на границе все спокойно
16 июля 2009, 11:47
449
Вчера, 15 июля, начал действовать новый перечень подкарантинной продукции — груза, который подлежит обязательной фитосанитарной проверке. Этот перечень расширился по сравнению с предыдущим. Но, похоже, новые правила не очень повлияли на работу благовещенской таможни.

— За вчерашний день на границе было зарегистрировано только одно нарушение, — рассказывает начальник отдела по надзору в области карантинных растений на государственной границе РФ Григорий Нелаев. — Граждане КНР везли в Благовещенск 3 килограмма ореховых продуктов без необходимых документов. Видимо, везли они их для себя, а не на продажу — уж больно вес маленький.

Еще одно нововведение — фитосанитарный контроль на ввозимые подержанные автомобили. Но это правило на жителей области тоже не повлияет. Через благовещенскую таможню обычно возят не подержанные, а новые автомобили.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+