Новые нормы русского языка не отразятся на ЕГЭ

Благовещенские журналисты пообщались со специалистом по образованию федерального уровня
15 октября 2009, 18:25
533
Сегодня, 15 октября, в Благовещенске прошла видеоконференция с Ириной Абанкиной — замдиректора института развития образования высшей школы экономики. Видеоконференцию устроил клуб региональной журналистики «Из первых уст», от Амурской области в него входит журнал «Деловое Приамурье».

Ирина Всеволодовна рассказала журналистам Благовещенска и Воронежа о проблемах ЕГЭ и образования в России. Журналистов интересовало, не отразятся ли на ЕГЭ новые нормы русского языка. Вдруг в тесте будет вопрос: какого рода слово «кофе»?

— Нововведений не так и много, на первых порах употребления этих слов в тестах вполне можно избежать, — ответила Ирина Абанкина. — Чтобы эти слова можно было безбоязненно использовать в ЕГЭ, они должны как следует закрепиться в языке, а это процесс сложный.

Амурская журналистка описала распространенную ситуацию. Парень сдал ЕГЭ, поступил в университет, но скоро бросил и решил перепоступить на другую специальность. За год знания из головы выветриваются, есть ли какая-то возможность «подтянуть» школьную программу перед повторной сдачей единого госэкзамена?

— Во-первых, результаты ЕГЭ действительны 2 года, поэтому пересдавать тест совсем необязательно, — сказала Ирина Абанкина. — Чтобы подготовиться к повторной сдаче, можно записаться в школу и заниматься там вместе с 11-классниками. Многие преподаватели вузов, которые раньше готовили абитуриентов ко вступительным экзаменам, теперь переориентировались на ЕГЭ. Главный вопрос в том, будет ли подготовка качественной. Рынок этих услуг возник совсем недавно, и пока трудно отличить качественное от некачественного.

Видеоконференция длилась чуть больше часа. За это время Ирине Абанкиной задали около 10 вопросов.

Кстати, летом клуб региональной журналистики устраивал видеоконференцию с председателем Национального антикоррупционного комитета Кириллом Кабановым. В ближайших планах у клуба пригласить специалиста в области социальной экономики регионов Наталью Зубаревич, профессора МГУ и директора региональной программы Независимого института социальной политики.

Фото: www.strf.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.