Новых троллейбусных линий в Благовещенске не будет

По мнению чиновников, это транспорт прошлого
12 февраля 2010, 14:43
558 5
В Благовещенске у троллейбусов нет перспектив. Об этом твердо заявили городские власти, на депутатских слушаниях в Благовещенской городской думе, посвященных организации пассажирских перевозок в областном центре.

Сегодня депутаты обсудили регулярность перевозок, перспективы возникновения новых автобусных маршрутов, плохое состояние остановок общественного транспорта, высокую цифру аварий с участием водителей «газелей». В городе остро стоит проблема обеспечения пассажиропотока в часы пик, поскольку провозные возможности транспорта довольно низки. Однако, как справедливо отметил один из депутатов, акцент в развитии делается именно на автобусное сообщение.

Каковы же перспективы самого экологичного и экономичного городского транспорта — троллейбуса — поинтересовались депутаты. Оказалось, перспектив у «рогатых» нет. Несмотря на то, что в бюджете запланировано строительство контактных сетей и станций, благовещенская администрация намерена лишь обновлять парк техники, не расширяя его. За последние 3 года было приобретено 5 троллейбусов (и эта работа будет продолжена), однако расширения маршрутной сети ждать бессмысленно. Слишком дорогое мероприятие, сетуют чиновники.

—  Что касается троллейбусов, то это сегодня еще, может быть, не транспорт вчерашнего дня, как трамвай, но скоро им будет. Те 2 важных преимущества, которыми они обладали, — экономичность и экологичность — практически сошли на нет, — заявил заместитель мэра по вопросам экономики, финансов, торговли и транспорта Василий Орлов. — Что касается экологии: модернизация дизельных и бензиновых двигателей, нормы Евро-3 и Евро-4 снизили выбросы.

Таким образом, существующая пропорция сохранится: по улицам городам развозить горожан будут более 500 автобусов и 22 троллейбуса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kokonoko
kokonoko, 12 февраля 2010 в 15:04
Орлов поверхностный ...
0 0
Алексей
Алексей, 12 февраля 2010 в 15:15
Ага, и где у нас автобусы с движками по нормам Евро-3 и Евро-4?! Одни дрова в основном ездят.
0 0
Ольга
Ольга, 12 февраля 2010 в 16:58
На 21 линии есть парочка раритетов - такие ретро-автобусы, просто диву даешься, где их взяли. Маршрут очень удобный, но автобусам лет по 40! Ах как они воняют и сколько в них наросшей за полвека грязи, никакие голубые чехольчики, старательно закрывающие сиденья, ее не спрячут. Но лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. На морозе.
0 0
shk0der
shk0der, 12 февраля 2010 в 23:38
Бред. Вся Европа постепенно пересадила своих пассажиров с автомобилей на электротранспорт. В свое время, как известно, именно там с процессом урбанизации, стремились загнать всех граждан в автомобили. Однако, появилась проблема километровых пробок. Поэтому теперь идет обратный процесс. В Париже в 2007 году с большой помпой была открыта линия трамвая. Это не случайно, ведь трамвай имеет большую провозную способность. Можно несколько трамваев пускать, целым поездом, это называется "система многих единиц".
Трудно представить без трамваев Лондон, Берлин, Вену, Париж, Прагу.
Зато у нас транспорт вчерашнего дня.
0 0
Vele$
Vele$, 13 февраля 2010 в 14:17
Предлагаю пустить сверхскоростные поезда и судна на воздушной подушке - транспорт послезавтрашнего дня.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».