1000x90 portamur

Новым директором «Дальсвязи» стал выходец из Приамурья Андрей Балаценко

А бывшего главу «Дальсвязи» Антона Колпакова повысили до «Ростелекома»
11 июня 2009, 16:56
511
В компании «Дальсвязь» новый генеральный директор. Им стал Андрей Балаценко, до этого руководивший приморским филиалом ОАО «Дальсвязь». Ранее господин Балаценко возглавлял камчатский и сахалинский филиалы компании.

Андрей Балаценко — амурчанин, долгое время работал в Приамурье, в 2002 году стал начальником Благовещенской телефонно-телеграфной сети. Спустя два года занял пост первого заместителя директора — технического директора амурского филиала «Дальсвязи», после чего ушел на повышение, став руководителем камчатского офиса компании.

— Сейчас «Дальсвязь» находится в стадии активного роста, демонстрирует положительную динамику, и возглавить компанию в такой момент — большая ответственность. Надо не только удержать основные показатели эффективности бизнеса на высоком уровне, но и улучшить их. Но у меня есть уверенность в том, что та команда менеджеров, которая сформирована в настоящее время, вполне способна с этой задачей справиться, — обрисовал перспективы работы Андрей Балаценко.

Прежний руководитель «Дальсвязи» Антон Колпаков неделю назад возглавил компанию «Ростелеком», крупнейшего игрока на рынке магистральной связи. Антон Колпаков встал у руля «Дальсвязи» 4 года назад, приехав на Дальний Восток из Санкт-Петербурга. В конце мая текущего года совет директоров «Дальсвязи» продлил контракт господина Колпакова еще на 2 года, однако меньше чем через неделю он перешел на новую работу, став гендиректором «Ростелекома».

10 июня состоялось новое заседание совета директоров, на котором руководителем компании был избран Андрей Балаценко, руководитель ведущего филиала «Дальсвязи». Контракт с ним заключен на два года.

«Ростелеком» и «Дальсвязь» входят в холдинг «Связьинвест», который накануне обнародовал новую стратегию. Согласно ей структура «Связьинвеста» будет реорганизована и на базе крупнейшего его актива — «Ростелекома» — путем объединения с межрегиональными компаниями связи (МРК) будет создан новый «национальный чемпион» в сфере связи. «Дальсвязь» является одной из ведущих МРК «Связьинвеста» и по итогам прошлого года показала один из лучших результатов работы.

Причины повышения господина Колпакова эксперты объясняют тем, что он прекрасно осведомлен о специфике работы МРК и достаточно ясно представляет себе особенности их консолидации на базе «Ростелекома».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.