Новыми почетными жителями Благовещенска стали Николай Волков, Наталья Грызлова, Юрий Ландышев и Изосим Черных

Имя лидера народного голосования — Александра Дворникова — в список так и не вошло
26 мая 2011, 15:39
1111 11
В Благовещенске выбрали почетных жителей города. На это звание претендовали семь кандидатов. Причем, сначала голосование за них было народным — каждый житель мог оставить свой голос на интернет-сайте — но решающее слово осталось за депутатами.

По результатам тайного голосования почетными гражданами стали четыре человека: заместитель председателя Благовещенской думы Николай Волков, председатель областной общественной палаты Наталья Грызлова, доктор медицинских наук Юрий Ландышев и участник Великой Отечественной войны Изосим Черных.

Примечательно, что имя лидера народного голосования Александра Дворникова в список почетных так и не вошло. Народные избранники народ не поддержали.

Кстати, с этого года выбирать почетных жителей будут раз в пять лет, а не каждый год как раньше. Быть почетным гражданином города — не только престижно, но и выгодно. Помимо ленты, значка и удостоверения почетники получат и денежное вознаграждение: 10 тысяч рублей ежемесячно, плюс 15 тысяч единовременной награды.

Но званием почетного гражданина могут не только наградить, но и лишить за плохое поведение. Правда, таких случаев в Благовещенске еще не было. Депутаты уверены, и не будет.

Имена новых почетных жителей уже в ближайшее время появятся на городской доске почета. Награждать их будут в День города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 26 мая 2011 в 16:12
такого циничного позорища никто не ожидал, конечно.
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 мая 2011 в 16:32
страшно сомнительный выбор. городские депутаты потеряли всякую свободу воли, как не стыдно. уж в такой то мелочи могли пойти и на принцип
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 26 мая 2011 в 17:25
Может Дворников сам отказался? ;)
0 0
сергеевна
сергеевна, 26 мая 2011 в 17:32
вообще жесть. народ голосовал совсем за других людей. позорище депутатишкам.
0 0
Тася
Тася, 26 мая 2011 в 19:20
А кто-то сомневался? Депутаты ничего не решают. Как им сказали, так они и сделают. Марионетки, одним словом.
0 0
Cerdj
Cerdj, 26 мая 2011 в 19:27
А кто ж решает?
0 0
Евгений
Евгений, 27 мая 2011 в 01:10
Деньги решают все, кто проплатил, тот и победил. позор депутатишкам и все. Мнение народа для них не что не значит. Даже Грызлова кто она такая и победила. Да родственники влиятельные. Позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
Котляров
Котляров, 27 мая 2011 в 06:18
После включения в список почётных жителей таких личностей. как Волков и Грызлова, авторитет действительно почётных людей - упал ниже плинтуса. Это несерьёзный институт. Серьёзные только бабки, которые нахаляву они будут получать.
0 0
Dmistor
Dmistor, 27 мая 2011 в 07:29
народные избранники не поддержали выбор народа, позорище!
0 0
Ольга
Ольга, 27 мая 2011 в 15:09
Очень жаль ,что народный избранник Александр Дворников не попал в список почетный житель,человек который 18 лет трудился на благо города.Позор нашим "депутатишкам".Не пойму в чем смысл народного голосования,если к мнению народа никто не прислушивается.Деньги к деньгам.
0 0
ига
ига, 28 мая 2011 в 13:57
2 мутных политикана, доктор и ветеран ВОВ...
стыдно=((( фублянах с каких пор должности "заместитель председателя Благовещенской думы" и "председатель областной общественной палаты" - почетными считаются... ?!?!их ставят в одну линию с докторами ( которые вообще-то РЕАЛЬНО помогают людям несмотря на свою грошовую зарплату) и Ветеранами ВОВ, которым наши политиканы толком и жилья нормального предоставить не могут...
в П-- такие выборы..
ненавижу нашу власть. нужно доучиваться и С--ть куда подальше..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».