Новый директор открыла морской класс, посадила дерево добра и выпустила стенгазету

Корреспондент «Порт Амура» встретился с руководителем школы №6 Еленой Евглевской
04 марта 2010, 15:16
530
На посту директора школы №6 Елена Евглевская меньше года, но за это время она уже успела создать школьную газету и новую специализацию — морской класс. Корреспондент ИА «Порт Амур» побеседовал с деятельным директором.

10 лет в ансамбле «Ровесники» для Елены не прошли даром. Творчество, артистизм и железная дисциплина — именно этого она сейчас требует от своих подопечных. Еще Елена  убедилась в действенности системы Белоглазова. Старшеклассники в ее школе сами отвечают за малышей, а чтобы не упасть перед ними в грязь лицом, им приходится следить и за своей успеваемостью.

Морские классы появились в школе в начале учебного года и уже популярны среди ребят.

— Детям интересно, потому что морские классы — это походы, умение выжить в трудных условиях, и, наконец, форма. Форма, кстати, всегда дисциплинирует, — сказала директор школы №6 Елена Евглевская.

Все, что происходит в школе, фиксируется в газете «Шестеренка». Раньше собственного издания здесь не было, но на то и новый директор, чтобы привлекать внимание детей новыми проектами. Среди них, кстати, участие во всесоюзной организации «Добрые дети мира». В рядах организации — ученики с 1 по 9 классы. Все свои достижения они изображают наглядно — на дереве добра.

— В каждом классе есть такое дерево, — рассказала Елена Евглевская.

Школе Елена посвятила 25 лет жизни. Все ее труды отмечены многочисленными грамотами, уважением городских властей. Недавно она стала учителем-«стотысячником», получила грант за победу в конкурсе лучших учителей России. И все же главная награда за труды исчисляется не в количестве дипломов и материальных благ.

— Преподаватель и ученик должны быть не на «вы», а на «ты», — сказала ученица школы №6 Анна Зубова. — С Еленой Евглевской у нас это получается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.