1000x90 portamur

Новый фонтан откроют в Первомайском парке в эту субботу

А у старого фонтана в городском парке появится подсветка
11 августа 2009, 12:02
431
К 15 августа, в День рождения городского парка, в Благовещенске откроются сразу 2 фонтана. Один из них — в Первомайском парке. Там фонтана не было никогда, а теперь он появится — в самой глубине, на месте бывшей дискотечной площадки. Фонтан круглый, с тремя ярусами стекающей воды. Около него будут расположены торговые точки, и снова будут проходить дискотеки.

— В Первомайском парке нет центрального водоснабжения, поэтому придется использовать привозную воду, — рассказали в администрации городского парка. — Зато фонтан получился большим, потому что на танцплощадке много места. В городском парке такой хорошей площадки нет.

А в городском парке фонтан заканчивают ремонтировать. Он останется на прежнем месте, его каркас тоже не изменится. А вот его «начинка» обновится.

— Всю «внутренность» старого фонтана отремонтировали и улучшили, — объяснили в администрации городского парка. — Вместо 1 двигателя теперь будут работать 4. Внешне фонтан тоже немножко изменится: у него появится подсветка, которой раньше не было. Рабочие обновили «бортики» фонтана и всю его поверхность.

Оба фонтана начнут работать в эту субботу, 15 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.