Новый год на ГЭС прошел без сбоев

Новый год на ГЭС прошел без сбоев

Праздничную ночь многие амурские энергетики встречали на работе
04 января 2010, 14:39
244
Самая праздничная ночь года для работников амурских гидростанций оказалась напряженной, но веселой. Хотя усиленного контроля на период праздников на Зейской и Бурейской ГЭС не вводили.

На Зейской ГЭС Новый год на рабочих местах встречала смена оперативной службы под руководством начальника Дмитрия Жбанова.
    
— Оборудование работало четко, без намека на неполадки. Так что Новый год встретили с хорошим настроением, во время смены нас поздравила директор Ирина Дмитриевна Савельева и пожелала успешного труда и благополучия,— говорит Дмитрий. — Погода была прекрасной, а праздничная подсветка территории гидроузла заменяла новогоднюю иллюминацию.     
    
Основное событие при встрече 2010 года для всего коллектива станции — снижение уровня Зейского водохранилища до нормального подпорного. С 11 сентября до последнего дня минувшего года предприятие работало с превышением НПУ и отклонением от графика Правил использования водных ресурсов в соответствии с решением Амурского бассейнового водного управления. Вся аккумулированная вода в размере 4,6 кубокилометра была сработана в производственных целях, годовая программа производства электроэнергии перевыполнена на 15 процентов.

На Бурейской ГЭС праздничные дни тоже прошли без происшествий. Так как сбоев на электростанции из-за качественного оборудования и ответственного персонала не было и ранее, то было решено не вводить особый режим контроля. В январе на ГЭС ждут радостного события — прохождения исторического максимума выработки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».