1000x90 portamur
Новый год на ГЭС прошел без сбоев

Новый год на ГЭС прошел без сбоев

Праздничную ночь многие амурские энергетики встречали на работе
04 января 2010, 14:39
249
Самая праздничная ночь года для работников амурских гидростанций оказалась напряженной, но веселой. Хотя усиленного контроля на период праздников на Зейской и Бурейской ГЭС не вводили.

На Зейской ГЭС Новый год на рабочих местах встречала смена оперативной службы под руководством начальника Дмитрия Жбанова.
    
— Оборудование работало четко, без намека на неполадки. Так что Новый год встретили с хорошим настроением, во время смены нас поздравила директор Ирина Дмитриевна Савельева и пожелала успешного труда и благополучия,— говорит Дмитрий. — Погода была прекрасной, а праздничная подсветка территории гидроузла заменяла новогоднюю иллюминацию.     
    
Основное событие при встрече 2010 года для всего коллектива станции — снижение уровня Зейского водохранилища до нормального подпорного. С 11 сентября до последнего дня минувшего года предприятие работало с превышением НПУ и отклонением от графика Правил использования водных ресурсов в соответствии с решением Амурского бассейнового водного управления. Вся аккумулированная вода в размере 4,6 кубокилометра была сработана в производственных целях, годовая программа производства электроэнергии перевыполнена на 15 процентов.

На Бурейской ГЭС праздничные дни тоже прошли без происшествий. Так как сбоев на электростанции из-за качественного оборудования и ответственного персонала не было и ранее, то было решено не вводить особый режим контроля. В январе на ГЭС ждут радостного события — прохождения исторического максимума выработки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.