1000x90 portamur

Новый год пришёл к детям с ограниченными возможностями

С наступающим праздником их поздравили работники социальной защиты
25 декабря 2009, 16:44
569
Новый год без скидок на состояние здоровья. Те ребята, которые не могут поводить хороводы вокруг ёлки, сегодня встречали Деда мороза, Снегурочку и скоморохов у себя дома. Такой подарок сделали инвалидам работники министерства социальной защиты Приамурья.

В семье Устимовых трое  из четверых детей — инвалиды. Например, у одиннадцатилетней Гали с рождения нарушен слух. Но она такой же обычный ребенок, как и большинство ее сверстников. И увлечения такие же: Галя с детского сада занимается гимнастикой.

А еще все они точно так же ждут Новый год и Деда Мороза. А детские мечты обязательно должны сбываться.

— К сожалению, не все дети могут посетить новогодние ёлки... не могут выходить на улицу, посещать наши новогодние утренники, — сообщила ИА «Порт Амур» министр социальной защиты населения Нина Санникова. — Поэтому сказка должна сама придти  к ним.

При появлении  Деда мороза, снегурочки и скоморохов любые болезни отступают.  Работники министерства соцзащиты решили принести праздник в дом каждого такого ребенка. Кроме семьи Устимовых получить подарки смогли ещё семьдесят детей с ограниченными возможностями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.