Новый лечебно-диагностический корпус Ивановской ЦРБ будет готов раньше срока

Новый лечебно-диагностический корпус Ивановской ЦРБ будет готов раньше срока

Сейчас в здании ведутся внутренние работы
03 ноября 2009, 14:19
483
Сегодня на строящемся объекте побывали представители ГБУ Амурской области «Строитель», глава Ивановского района Владислав Бакуменко, а также главный врач центральной районной больницы Александр Сучков.

Строительство лечебно-диагностического корпуса начато в 2007 году. Сегодня внутри трехэтажного здания полным ходом ведутся отделочные и сантехнические работы. Кроме того, корпус подключается к теплоснабжению. Это позволит не останавливать работы в зимние месяцы.

Расходы по отоплению в течение нынешней зимы взял на себя районный бюджет. Плановый срок ввода здания в эксплуатацию — третий квартал 2010 года.

— Проблем с финансированием нет, поэтому не исключено, что мы сможем сдать корпус раньше намеченного срока, — отметил заместитель директора, главный инженер ГБУ Амурской области «Строитель» Владимир Котельников.

Корпус возводится по индивидуальному проекту, который специально разработан для данного лечебного учреждения. С одной стороны здание примыкает к имеющемуся хирургическому корпусу. Объект будет сдан под ключ со всем необходимым оборудованием. На «начинку» — мебель, медицинскую технику и прочее — предполагается израсходовать порядка более 45 миллионов рублей. На первом этаже расположатся диагностическое и приемное отделения, второй этаж отдан под детское, третий — под терапевтическое. Всего корпус рассчитан на 65 коек.

— Будут приобретены современный рентгеновский телеуправляемый комплекс, УЗИ-аппаратура, ЭКГ-оборудование. Необходимых специалистов всех направлений мы уже подготовили. Эту работу мы начали, как только стартовала стройка. Для нас новый корпус очень важен. Детское отделение в нашей ЦРБ сегодня располагается в здании 1956 года постройки, терапевтическое находится в приспособленном помещении, — подчеркнул главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков.

Услуги диагностики будут предоставляться всем пациентам бесплатно, причем не только ивановцам, то есть это будет лечебное учреждение межрайонного уровня для жителей и соседних районов.

— Людям больше не придется ездить в областной центр на обследование, — добавил глава Ивановского района Владислав Бакуменко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.