Новый лечебно-диагностический корпус Ивановской ЦРБ будет готов раньше срока

Новый лечебно-диагностический корпус Ивановской ЦРБ будет готов раньше срока

Сейчас в здании ведутся внутренние работы
03 ноября 2009, 14:19
363
Сегодня на строящемся объекте побывали представители ГБУ Амурской области «Строитель», глава Ивановского района Владислав Бакуменко, а также главный врач центральной районной больницы Александр Сучков.

Строительство лечебно-диагностического корпуса начато в 2007 году. Сегодня внутри трехэтажного здания полным ходом ведутся отделочные и сантехнические работы. Кроме того, корпус подключается к теплоснабжению. Это позволит не останавливать работы в зимние месяцы.

Расходы по отоплению в течение нынешней зимы взял на себя районный бюджет. Плановый срок ввода здания в эксплуатацию — третий квартал 2010 года.

— Проблем с финансированием нет, поэтому не исключено, что мы сможем сдать корпус раньше намеченного срока, — отметил заместитель директора, главный инженер ГБУ Амурской области «Строитель» Владимир Котельников.

Корпус возводится по индивидуальному проекту, который специально разработан для данного лечебного учреждения. С одной стороны здание примыкает к имеющемуся хирургическому корпусу. Объект будет сдан под ключ со всем необходимым оборудованием. На «начинку» — мебель, медицинскую технику и прочее — предполагается израсходовать порядка более 45 миллионов рублей. На первом этаже расположатся диагностическое и приемное отделения, второй этаж отдан под детское, третий — под терапевтическое. Всего корпус рассчитан на 65 коек.

— Будут приобретены современный рентгеновский телеуправляемый комплекс, УЗИ-аппаратура, ЭКГ-оборудование. Необходимых специалистов всех направлений мы уже подготовили. Эту работу мы начали, как только стартовала стройка. Для нас новый корпус очень важен. Детское отделение в нашей ЦРБ сегодня располагается в здании 1956 года постройки, терапевтическое находится в приспособленном помещении, — подчеркнул главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков.

Услуги диагностики будут предоставляться всем пациентам бесплатно, причем не только ивановцам, то есть это будет лечебное учреждение межрайонного уровня для жителей и соседних районов.

— Людям больше не придется ездить в областной центр на обследование, — добавил глава Ивановского района Владислав Бакуменко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».