Новый ректор медакадемии Татьяна Заболотских вступила в должность

Ее кандидатуру одобрили в Министерстве здравоохранения РФ
25 мая 2011, 16:35
544
В Амурской государственной медицинской академии приступила к своим обязанностям новый ректор Татьяна Заболотских, доктор медицинских наук и профессор. Накануне она была утверждена на эту должность в Министерстве здравоохранения РФ, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Татьяна Владимировна — выпускница АГМА, окончила вуз с отличием. В стенах академии проработала более 20 лет, прошла путь от ассистента кафедры детских болезней до проректора по учебной работе. В 2004 году она защитила докторскую диссертацию.

— В ближайшее время медакадемии предстоит перейти на новые образовательные стандарты, научиться работать в совершенно иной системе финансирования учебных заведений, — сказала Татьяна Заболотских. — Одним из этапов реализации этой программы станет создание хозрасчетных предприятий, которые помогут развить наши основные научные направления, найти практическое применение современным разработкам, исследованиям. Сама жизнь подвела нас к решению этих задач.

К внедрению федеральных стандартов в учебную программу академия приступает уже с 1 сентября. Основной акцент делается на получение студентами практических навыков. Для этой цели в академии будет создан центр практической симуляционной техники. Здесь на манекенах-имитаторах будущие врачи будут учиться диагностировать заболевания, лечить пациентов и ухаживать за ними, оказывать неотложную помощь без риска для живого человека. На манекенах есть устройства, которые будут оценивать правильность действий студента.

— В некоторых вузах такие центры уже созданы, — отметила ректор АГМА. — Хотя я считаю, что практику общения студентов с пациентами в лечебных учреждениях не сможет заменить ни один механизм. Ведь для врача очень важно суметь расположить к себе больного, потому что только доверительные отношения помогут правильно собрать анамнез, выставить верный диагноз и назначить лечение, адекватное состоянию пациента. В этом и есть главное предназначение медицинского вуза, которому мы и будем следовать дальше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».