Новый ректор медакадемии Татьяна Заболотских вступила в должность

Ее кандидатуру одобрили в Министерстве здравоохранения РФ
25 мая 2011, 16:35
586
В Амурской государственной медицинской академии приступила к своим обязанностям новый ректор Татьяна Заболотских, доктор медицинских наук и профессор. Накануне она была утверждена на эту должность в Министерстве здравоохранения РФ, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Татьяна Владимировна — выпускница АГМА, окончила вуз с отличием. В стенах академии проработала более 20 лет, прошла путь от ассистента кафедры детских болезней до проректора по учебной работе. В 2004 году она защитила докторскую диссертацию.

— В ближайшее время медакадемии предстоит перейти на новые образовательные стандарты, научиться работать в совершенно иной системе финансирования учебных заведений, — сказала Татьяна Заболотских. — Одним из этапов реализации этой программы станет создание хозрасчетных предприятий, которые помогут развить наши основные научные направления, найти практическое применение современным разработкам, исследованиям. Сама жизнь подвела нас к решению этих задач.

К внедрению федеральных стандартов в учебную программу академия приступает уже с 1 сентября. Основной акцент делается на получение студентами практических навыков. Для этой цели в академии будет создан центр практической симуляционной техники. Здесь на манекенах-имитаторах будущие врачи будут учиться диагностировать заболевания, лечить пациентов и ухаживать за ними, оказывать неотложную помощь без риска для живого человека. На манекенах есть устройства, которые будут оценивать правильность действий студента.

— В некоторых вузах такие центры уже созданы, — отметила ректор АГМА. — Хотя я считаю, что практику общения студентов с пациентами в лечебных учреждениях не сможет заменить ни один механизм. Ведь для врача очень важно суметь расположить к себе больного, потому что только доверительные отношения помогут правильно собрать анамнез, выставить верный диагноз и назначить лечение, адекватное состоянию пациента. В этом и есть главное предназначение медицинского вуза, которому мы и будем следовать дальше.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.