Новый закон о торговле может уничтожить местных производителей

Однако политики считают, что он спасет амурские фирмы
11 июня 2009, 16:01
628
Амурские политики и предприниматели высказались по поводу проекта нового федерального закона об «Организации торговой деятельности на потребительском рынке». На состоявшемся вчера заседании регионального государственно-патриотического клуба в рамках амурского центра социально-консервативной политики вокруг нового закона разгорелась жаркая дискуссия.

Специального закона о торговле в России сейчас нет. Документ, регулирующий отношения на потребительском рынке пытались принять в течение последних семи лет. Было представлено до пяти различных его вариантов, однако до сих пор ни одна редакция не стала законом. Новый закон призван с одной стороны усилить позиции местных производителей в розничной торговле, с другой — ограничить произвол торговых сетей.

Проект закона предусматривает возможность установления максимального размера торговой наценки на продовольственные и медицинские товары; ограничение времени работы крупных торговых объектов (для защиты интересов малого бизнеса), а также торговых объектов, встроенных в многоквартирные дома (для обеспечения интересов жильцов). Закон отменяет и так называемый «билет на полку» — плату за вход в торговые сети, которая может проявляться, к примеру, в виде взимания средств на рекламу нового товара.

Наиболее активная дискуссия между участниками «круглого стола» развернулась вокруг установления максимального периода отсрочки оплаты поставленных продовольственных товаров. В частности, за товары, которые нужно реализовать за 72 часа, продавец обязан рассчитаться в срок до трех дней. Другие продовольственные товары продавцы обязаны оплатить в течение 10 дней. Риски за порчу товара также ложатся на продавца.

— Фактически, этот пункт выталкивает товары, с коротким сроком реализации, а также новые и слабые бренды. То есть этот закон серьезно ударит по многим местным производителям. Никто не будет брать наш товар, — уверен руководитель крупнейшего на Дальнем Востоке производителя растительного масла ОАО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин.

— Этот законопроект некоторые вещи ставит с ног на голову. Поспешность в принятии такого документа, который бы повернул нашу торговлю на другие рельсы, не нужны, — считает председатель совета Облпотребсоюза Николай Корбанев.

— Я бы так не отвергала этот законопроект. Это прямая увязка к защите продуктов и интересов наших производителей, — вступилась за проект закона член «Единой России» Елена Выдрова.

Дискуссия о новом законе длилась полтора часа. Все высказанные мнения, замечания и предложения по поводу нового закона о торговле, высказанные на дискуссионной площадке, будут отправлены в Москву, для внесения изменений в проект закона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!