Ноябрь подарил «плюс» амурскому северу

Месяц продолжает удивлять необычным теплом
27 ноября 2021, 10:06
1298
Уходящий ноябрь продолжает удивлять амурчан необычным теплом. По данным регионального Гидрометеоцентра, отголоском  южного циклона, засыпавшего регион снегом в начале недели, стал высокий температурный фон. 

«Сейчас  среднесуточные температуры воздуха в северных районах находятся выше климатической нормы на 12-15°, в центральных и южных  на 5-11°», — отмечают синоптики.

Нетипичное для последнего осеннего месяца тепло отмечали днем в среду и четверг, 24-25 ноября, в Зейском, Селемджинском, Свободненском, Белогорском районах. Здесь столбики термометров поднимались до -1° и даже чуть выше 0°. А в Мазанове в среду днем воздух прогрелся до +0,7°. 

Метеорологи добавляют, что подводить окончательные итоги по количеству выпавших осадков, как за декаду, так за месяц еще рано. Однако конец ноября в Благовещенске уже вошел в историю с самым большим количеством осадков за последние 10 лет —12 миллиметров, заняв почетное второе место с начала века.

В начале следующей недели на юг Дальнего Востока планирует выйти очередной активный южный циклон. В зону штормовой погоды вновь попадут Приморье, юг Хабаровского края, а так же Сахалин. Приамурье останется в тыловой части вихря, поэтому серьезных снегопадов в области не ждут. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.