Нургалиев хочет от СМИ аналитики

Глава МВД посовещался со всеми регионами
05 октября 2009, 16:42
471
Необычное видеосовещание провел руководитель МВД России Рашид Нургалиев. В режиме онлайн он обсудил с начальниками УВД со всех регионов России, представителями общественных организаций и СМИ, как сделать работу российской милиции более открытой.

Приамурье на видеосовещении представляли начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин и уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

— Тесное взаимодействие с прессой для нас является приоритетным направлением, — сразу же отметил Рашид Гумарович. — Но нужно менять форму общения. Например, журналистам пора отходить от простой констатации факта, рассказа о преступлении, а больше уделять внимание профилактике правонарушений и преступлений.

«Чтобы в СМИ появлялись серьезные аналитические материалы о работе сотрудников правоохранительных органов, необходимо, чтобы сами милиционеры научились общаться с журналистами, — парировал редактор «Российской газеты» Владислав Фронин. И посоветовал ввести в вузах ведомства специальный курс, посвященный грамотному общению с представителями СМИ.

— Нам нечего скрывать от народа, — продолжил Рашид Нургалиев. — Поэтому давайте работать вместе. Мы призываем журналистов участвовать во всевозможных акциях, рейдах, которые проводит ведомство.

— Мы открыты для СМИ процентов на 70, — отметил в свою очередь главный амурский милиционер. — Нам есть, куда расти. Но и сами журналисты должны понимать, что не на каждый их вопрос мы можем дать развернутый ответ. Существует, например, тайна следствия. А что касается рейдов, то в них мы приглашаем местных представителей СМИ постоянно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.