-->

Нянечки и воспитатели не потеряют в зарплате

А инспекторов ДПС должно стать больше
29 мая 2009, 10:40
454
Вчера на заседании Благовещенской городской думы народные избранники проголосовали за сохранение 60 % надбавки к тарифной ставке некоторых категорий муниципальных служащих. Эта депутатская надбавка позволила в свое время сохранить коллективы детских садов и привлечь квалифицированный персонал. Напомним, что в связи с переходом на новую систему оплаты труда, регламентированную федеральным законом, работники детских садов могли существенно потерять в зарплатах. 

На днях в законодательное собрание Амурской области поступит обращение депутатов гордумы о выделении дополнительных единиц должностей инспекторов ДПС ГИБДД для обслуживания города Благовещенска. Сейчас количество этих сотрудников в три раза меньше нормы.

Депутаты подготовили еще одно обращение в заксобрание с просьбой внести изменение в закон Амурской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей».
 
В Благовещенске проживает 72 сироты, которым администрация города должна предоставить жилье площадью не менее 18 квадратных метров. Но определенная законом максимальная цена покупки по факту значительно ниже реальной стоимости. В итоге ни один из проводимых аукционов по приобретению жилья не был признан состоявшимся из-за отсутствия заявок. С 2005 года только одному сироте была куплена квартира, хотя значительные суммы на положенное по закону жилье выделяются каждый год.
   
Городские депутаты предлагают коллегам из Заксобрания внести поправки в закон и предусмотреть возможность предоставить жилье в пределах двукратной нормы (36 квадратов). А также дать возможность муниципалитетам приобретать жилье по договорам долевого строительства, что позволит строить жилье необходимой площади по более низкой цене, чем сложилась на рынке вторичного жилья.
 
Принятие предполагаемых изменений не потребует дополнительного финансирования, так как изменится только порядок расходования выделяемых средств. А решение этого вопроса позволит уже в этом году 30 детям-сиротам получить квартиры.

Теперь слово за депутатами областного заксобрания.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+