Нянечки и воспитатели не потеряют в зарплате

А инспекторов ДПС должно стать больше
29 мая 2009, 10:40
363
Вчера на заседании Благовещенской городской думы народные избранники проголосовали за сохранение 60 % надбавки к тарифной ставке некоторых категорий муниципальных служащих. Эта депутатская надбавка позволила в свое время сохранить коллективы детских садов и привлечь квалифицированный персонал. Напомним, что в связи с переходом на новую систему оплаты труда, регламентированную федеральным законом, работники детских садов могли существенно потерять в зарплатах. 

На днях в законодательное собрание Амурской области поступит обращение депутатов гордумы о выделении дополнительных единиц должностей инспекторов ДПС ГИБДД для обслуживания города Благовещенска. Сейчас количество этих сотрудников в три раза меньше нормы.

Депутаты подготовили еще одно обращение в заксобрание с просьбой внести изменение в закон Амурской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей».
 
В Благовещенске проживает 72 сироты, которым администрация города должна предоставить жилье площадью не менее 18 квадратных метров. Но определенная законом максимальная цена покупки по факту значительно ниже реальной стоимости. В итоге ни один из проводимых аукционов по приобретению жилья не был признан состоявшимся из-за отсутствия заявок. С 2005 года только одному сироте была куплена квартира, хотя значительные суммы на положенное по закону жилье выделяются каждый год.
   
Городские депутаты предлагают коллегам из Заксобрания внести поправки в закон и предусмотреть возможность предоставить жилье в пределах двукратной нормы (36 квадратов). А также дать возможность муниципалитетам приобретать жилье по договорам долевого строительства, что позволит строить жилье необходимой площади по более низкой цене, чем сложилась на рынке вторичного жилья.
 
Принятие предполагаемых изменений не потребует дополнительного финансирования, так как изменится только порядок расходования выделяемых средств. А решение этого вопроса позволит уже в этом году 30 детям-сиротам получить квартиры.

Теперь слово за депутатами областного заксобрания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».