Нянечки и воспитатели не потеряют в зарплате

А инспекторов ДПС должно стать больше
29 мая 2009, 10:40
357
Вчера на заседании Благовещенской городской думы народные избранники проголосовали за сохранение 60 % надбавки к тарифной ставке некоторых категорий муниципальных служащих. Эта депутатская надбавка позволила в свое время сохранить коллективы детских садов и привлечь квалифицированный персонал. Напомним, что в связи с переходом на новую систему оплаты труда, регламентированную федеральным законом, работники детских садов могли существенно потерять в зарплатах. 

На днях в законодательное собрание Амурской области поступит обращение депутатов гордумы о выделении дополнительных единиц должностей инспекторов ДПС ГИБДД для обслуживания города Благовещенска. Сейчас количество этих сотрудников в три раза меньше нормы.

Депутаты подготовили еще одно обращение в заксобрание с просьбой внести изменение в закон Амурской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей».
 
В Благовещенске проживает 72 сироты, которым администрация города должна предоставить жилье площадью не менее 18 квадратных метров. Но определенная законом максимальная цена покупки по факту значительно ниже реальной стоимости. В итоге ни один из проводимых аукционов по приобретению жилья не был признан состоявшимся из-за отсутствия заявок. С 2005 года только одному сироте была куплена квартира, хотя значительные суммы на положенное по закону жилье выделяются каждый год.
   
Городские депутаты предлагают коллегам из Заксобрания внести поправки в закон и предусмотреть возможность предоставить жилье в пределах двукратной нормы (36 квадратов). А также дать возможность муниципалитетам приобретать жилье по договорам долевого строительства, что позволит строить жилье необходимой площади по более низкой цене, чем сложилась на рынке вторичного жилья.
 
Принятие предполагаемых изменений не потребует дополнительного финансирования, так как изменится только порядок расходования выделяемых средств. А решение этого вопроса позволит уже в этом году 30 детям-сиротам получить квартиры.

Теперь слово за депутатами областного заксобрания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!