Нянечки и воспитатели не потеряют в зарплате

А инспекторов ДПС должно стать больше
29 мая 2009, 10:40
396
Вчера на заседании Благовещенской городской думы народные избранники проголосовали за сохранение 60 % надбавки к тарифной ставке некоторых категорий муниципальных служащих. Эта депутатская надбавка позволила в свое время сохранить коллективы детских садов и привлечь квалифицированный персонал. Напомним, что в связи с переходом на новую систему оплаты труда, регламентированную федеральным законом, работники детских садов могли существенно потерять в зарплатах. 

На днях в законодательное собрание Амурской области поступит обращение депутатов гордумы о выделении дополнительных единиц должностей инспекторов ДПС ГИБДД для обслуживания города Благовещенска. Сейчас количество этих сотрудников в три раза меньше нормы.

Депутаты подготовили еще одно обращение в заксобрание с просьбой внести изменение в закон Амурской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей».
 
В Благовещенске проживает 72 сироты, которым администрация города должна предоставить жилье площадью не менее 18 квадратных метров. Но определенная законом максимальная цена покупки по факту значительно ниже реальной стоимости. В итоге ни один из проводимых аукционов по приобретению жилья не был признан состоявшимся из-за отсутствия заявок. С 2005 года только одному сироте была куплена квартира, хотя значительные суммы на положенное по закону жилье выделяются каждый год.
   
Городские депутаты предлагают коллегам из Заксобрания внести поправки в закон и предусмотреть возможность предоставить жилье в пределах двукратной нормы (36 квадратов). А также дать возможность муниципалитетам приобретать жилье по договорам долевого строительства, что позволит строить жилье необходимой площади по более низкой цене, чем сложилась на рынке вторичного жилья.
 
Принятие предполагаемых изменений не потребует дополнительного финансирования, так как изменится только порядок расходования выделяемых средств. А решение этого вопроса позволит уже в этом году 30 детям-сиротам получить квартиры.

Теперь слово за депутатами областного заксобрания.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.