Нынешний фестиваль «Амурская осень» побьет рекорды по числу приглашенных звезд

Амурское областное телевидение традиционно будет транслировать открытие и закрытие фестиваля
10 июня 2011, 13:29
875
До начала нашего родного кинофестиваля «Амурская осень» остается еще три месяца, однако уже сегодня известны планы организаторов и имена некоторых гостей. Ожидается, что к нам приедут две с половиной сотни звезд театра и кино. Среди них - герои телепроекта «Дом-2», популярных молодежных ситкомов «Универ» и «Интерны». Причем они приедут… со спектаклями. Кроме того, ожидается целая делегация горячих и страстных синьоров из бразильских сериалов, покоривших сердца множества российских женщин, пишет «МК на Амуре».

Приоткрыл некоторые подробности предстоящего кинодейства президент открытого российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов, который в конце прошлой недели побывал в Благовещенске. По его словам, список гостей уже сейчас поражает воображение.

Ожидается, что на фестиваль съедутся свыше 250 человек – звезд театра, кино и телевидения. Среди них – актеры Антон Макарский, Марат Башаров, Марина Александрова, Мария Порошина, Максим Аверин, Никита Джигурда, Даниил Спиваковский, Алексей Кортнев, Татьяна Веденеева, Ольга Остроумова, Алика и Вениамин Смеховы, Ольга Прокофьева и многие другие.

Марафон фильмов и спектаклей продлится дольше обычного - девять дней, из них неделю будет идти конкурсная программа. Всего заявлено 13 конкурсных спектаклей и одно внеконкурсное выступление.

—  Окончательный список спектаклей будет оглашен после подписания договоров, в конце июня. Сейчас ведется работа по подготовке части китайской программы. В этом году кинофорум будет посвящен космонавтике и 155-летию Благовещенска, так как эти два события стали знаковыми в России и Амурской области, — поделился Сергей Новожилов.

Нынешний фестиваль театра и кино обещает много сюрпризов и новшеств. Организаторы решили омолодить «Амурскую осень» и пригласили не только заслуженных и почетных кумиров, но и звезд молодежных сериалов и телепроектов. Так, амурчане увидят спектакль «Шикарная свадьба» с участием ведущей «Дома-2» Ольги Бузовой и героев «Универа» Андрея Гайдуляна, Виталия Гогунского и Алексея Климушкина. В другом спектакле — «Седина в бороду» - играет героиня «Интернов» Светлана Пермякова.

Кроме новинок отечественного кинематографа на «Амурской осени» представят фильмы сразу три страны. Наши соседи из Поднебесной покажут китайскую анимацию. В честь празднования года Италии в России амурчанам привезут новинки итальянской киноиндустрии. Ну и, пожалуй, самым зрелищным событием обещает стать приезд бразильской делегации. Кто именно из артистов любимых в народе мыльных опер впервые ступит на берег амурский, организаторы пока держат в тайне.

К слову, на театральные подмостки наряду со столичными мэтрами выйдут и наши местные актеры Амурского театра драмы. Спектакль «Мадама. Сага о Восточном Париже» вызвал такой интерес у президента кинофестиваля, что его решено было также включить в программу «Амурской осени», правда, вне конкурса.

Площадками для просмотра кинофильмов и выступлений артистов по традиции станут залы Общественно-культурного центра, Центра эстетического воспитания, областной филармонии, кинокомплекс Благовещенск и ДК Профсоюзов. Часть спектаклей пройдет на сцене Амурского театра актера и куклы, ремонт которого строители обещают закончить к открытию фестиваля.

Кстати, амурчане смогут наблюдать за ходом кинофестиваля прямо из дома. Амурское областное телевидение будет транслировать открытие и закрытие «Амурской осени» в прямом эфире. Не исключено, что телезрители увидят некоторые спектакли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».