Нынешний фестиваль «Амурская осень» побьет рекорды по числу приглашенных звезд

Амурское областное телевидение традиционно будет транслировать открытие и закрытие фестиваля
10 июня 2011, 13:29
866
До начала нашего родного кинофестиваля «Амурская осень» остается еще три месяца, однако уже сегодня известны планы организаторов и имена некоторых гостей. Ожидается, что к нам приедут две с половиной сотни звезд театра и кино. Среди них - герои телепроекта «Дом-2», популярных молодежных ситкомов «Универ» и «Интерны». Причем они приедут… со спектаклями. Кроме того, ожидается целая делегация горячих и страстных синьоров из бразильских сериалов, покоривших сердца множества российских женщин, пишет «МК на Амуре».

Приоткрыл некоторые подробности предстоящего кинодейства президент открытого российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов, который в конце прошлой недели побывал в Благовещенске. По его словам, список гостей уже сейчас поражает воображение.

Ожидается, что на фестиваль съедутся свыше 250 человек – звезд театра, кино и телевидения. Среди них – актеры Антон Макарский, Марат Башаров, Марина Александрова, Мария Порошина, Максим Аверин, Никита Джигурда, Даниил Спиваковский, Алексей Кортнев, Татьяна Веденеева, Ольга Остроумова, Алика и Вениамин Смеховы, Ольга Прокофьева и многие другие.

Марафон фильмов и спектаклей продлится дольше обычного - девять дней, из них неделю будет идти конкурсная программа. Всего заявлено 13 конкурсных спектаклей и одно внеконкурсное выступление.

—  Окончательный список спектаклей будет оглашен после подписания договоров, в конце июня. Сейчас ведется работа по подготовке части китайской программы. В этом году кинофорум будет посвящен космонавтике и 155-летию Благовещенска, так как эти два события стали знаковыми в России и Амурской области, — поделился Сергей Новожилов.

Нынешний фестиваль театра и кино обещает много сюрпризов и новшеств. Организаторы решили омолодить «Амурскую осень» и пригласили не только заслуженных и почетных кумиров, но и звезд молодежных сериалов и телепроектов. Так, амурчане увидят спектакль «Шикарная свадьба» с участием ведущей «Дома-2» Ольги Бузовой и героев «Универа» Андрея Гайдуляна, Виталия Гогунского и Алексея Климушкина. В другом спектакле — «Седина в бороду» - играет героиня «Интернов» Светлана Пермякова.

Кроме новинок отечественного кинематографа на «Амурской осени» представят фильмы сразу три страны. Наши соседи из Поднебесной покажут китайскую анимацию. В честь празднования года Италии в России амурчанам привезут новинки итальянской киноиндустрии. Ну и, пожалуй, самым зрелищным событием обещает стать приезд бразильской делегации. Кто именно из артистов любимых в народе мыльных опер впервые ступит на берег амурский, организаторы пока держат в тайне.

К слову, на театральные подмостки наряду со столичными мэтрами выйдут и наши местные актеры Амурского театра драмы. Спектакль «Мадама. Сага о Восточном Париже» вызвал такой интерес у президента кинофестиваля, что его решено было также включить в программу «Амурской осени», правда, вне конкурса.

Площадками для просмотра кинофильмов и выступлений артистов по традиции станут залы Общественно-культурного центра, Центра эстетического воспитания, областной филармонии, кинокомплекс Благовещенск и ДК Профсоюзов. Часть спектаклей пройдет на сцене Амурского театра актера и куклы, ремонт которого строители обещают закончить к открытию фестиваля.

Кстати, амурчане смогут наблюдать за ходом кинофестиваля прямо из дома. Амурское областное телевидение будет транслировать открытие и закрытие «Амурской осени» в прямом эфире. Не исключено, что телезрители увидят некоторые спектакли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.