Нюансы обязательного медицинского страхования: топ-10 за что платить не надо

На «Порт Амуре» инфографика от «СОГАЗ-Мед»  
10 июля 2017, 09:50
2163
Полис ОМС дает гарантию получения бесплатной, своевременной и качественной медицинской помощи. Сегодня в Амурской области в рамках ОМС помощь оказывают 65 медицинских организаций как муниципальной, так и частной систем здравоохранения. Среди них: АмурМед, Неомед, Лабост, Нефролайн-Амур и другие. С полным  списком можно ознакомиться на сайте www.sogaz-med.ru, на сайте ТФОМС Амурской области. Любая клиника, включенная в этот реестр, обязана предоставить медицинскую помощь бесплатно в объеме, гарантированном территориальной программой ОМС. Медпомощь сверх объема на иных условиях, чем предусмотрено программой, оказывается уже платно с добровольного согласия пациента.

— В поликлинике все услуги, назначенные лечащим врачом, должны быть бесплатными, их объем определяется в соответствии со стандартами медпомощи, — дает разъяснения директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова. — Если одну и ту же услугу можно получить и бесплатно, и на платной основе, то в медорганизации вам должны разъяснить, на каких условиях ее можно получить бесплатно. Чтобы ни одна проблема застрахованного не осталась без решения, в компании СОГАЗ-Мед действует круглосуточный бесплатный контакт-центр 8-800-100-07-02, где вы можете получить консультацию страховых представителей и врачей-экспертов, узнать законность предлагаемой платной услуги.

Если все-таки вам пришлось потратить деньги во время лечения в стационаре, например, на покупку лекарств, в страховой компании советуют сохранять все чеки.

— Бесплатное лекарственное обеспечение в стационаре дается в пределах перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, который ежегодно утверждается Правительством РФ. В каждом стационаре этот перечень размещается в открытом доступе, а медикаменты и средства медназначения из списка должны быть обязательно.  И если пришлось купить лекарства, назначенные лечащим врачом, в аптеке нужно брать не только кассовый, но и товарный чек.  Это позволит возместить потраченное через страховую компанию.
СОГАЗ-Мед предлагает подборку 10 медицинских услуг, оплату которых могут неправомерно потребовать в медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС.




На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа