Нюансы обязательного медицинского страхования: топ-10 за что платить не надо

На «Порт Амуре» инфографика от «СОГАЗ-Мед»  
10 июля 2017, 09:50
2106
Полис ОМС дает гарантию получения бесплатной, своевременной и качественной медицинской помощи. Сегодня в Амурской области в рамках ОМС помощь оказывают 65 медицинских организаций как муниципальной, так и частной систем здравоохранения. Среди них: АмурМед, Неомед, Лабост, Нефролайн-Амур и другие. С полным  списком можно ознакомиться на сайте www.sogaz-med.ru, на сайте ТФОМС Амурской области. Любая клиника, включенная в этот реестр, обязана предоставить медицинскую помощь бесплатно в объеме, гарантированном территориальной программой ОМС. Медпомощь сверх объема на иных условиях, чем предусмотрено программой, оказывается уже платно с добровольного согласия пациента.

— В поликлинике все услуги, назначенные лечащим врачом, должны быть бесплатными, их объем определяется в соответствии со стандартами медпомощи, — дает разъяснения директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова. — Если одну и ту же услугу можно получить и бесплатно, и на платной основе, то в медорганизации вам должны разъяснить, на каких условиях ее можно получить бесплатно. Чтобы ни одна проблема застрахованного не осталась без решения, в компании СОГАЗ-Мед действует круглосуточный бесплатный контакт-центр 8-800-100-07-02, где вы можете получить консультацию страховых представителей и врачей-экспертов, узнать законность предлагаемой платной услуги.

Если все-таки вам пришлось потратить деньги во время лечения в стационаре, например, на покупку лекарств, в страховой компании советуют сохранять все чеки.

— Бесплатное лекарственное обеспечение в стационаре дается в пределах перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, который ежегодно утверждается Правительством РФ. В каждом стационаре этот перечень размещается в открытом доступе, а медикаменты и средства медназначения из списка должны быть обязательно.  И если пришлось купить лекарства, назначенные лечащим врачом, в аптеке нужно брать не только кассовый, но и товарный чек.  Это позволит возместить потраченное через страховую компанию.
СОГАЗ-Мед предлагает подборку 10 медицинских услуг, оплату которых могут неправомерно потребовать в медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС.




На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.