1000x90 portamur

«О тысячах амурчан, оставшихся в Китае, не может быть и речи»

Перевозчики утверждают, что доставили около 200 туристов
16 ноября 2009, 14:22
617
На прошедших выходных амурчанам, отправившимся в Китай, погода преподнесла неприятный сюрприз. Из-за ледостава вернуться на родину смогли немногие. Сейчас все туристы благополучно прибыли на амурский берег.

— О том, что в Китае осталась тысяча, или 2 тысячи наших туристов не может быть и речи. Мы даже летом столько народа не возим! А сейчас границу пересекает в среднем 550 человек в день, — рассказал директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин. — С того берега мы забрали около 200 человек. Ни о каких тысячах речи быть не может!

Александр Мизгин списал эти транспортные «недоразумения» на погодные условия. Ежегодно в период ледостава с переправой случаются проблемы. Правда, чинить пумы в этот раз не пришлось — повреждены суда на воздушной подушке не были.

— На выходных трем нашим судам загородила дорогу застрявшая большая китайская пума, поэтому нашим судам пришлось заночевать на том берегу Амура. Сегодня у нас ходит 6 пум — больше при таком пассажиропотоке не требуется. Порожним стоит китайское судно, — пояснил Александр Мизгин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.