Об избиении благовещенского школьника расскажут в «Пусть говорят»

За судьбой подростка будут следить из федерального центра
29 ноября 2010, 18:20
2673 16
Инцидент, произошедший 15 ноября в школе №5, станет одной из тем программы Первого канала «Пусть говорят». На запись эфира приглашены чиновники от городского управления образования, а также губернатор Приамурья.

Глава Амурской области держит дело «об избиении десятиклассника» под личным контролем, а накануне он провел встречу с одноклассниками пострадавшего подростка.

Сейчас дело об избиении школьника в благовещенской милиции возобновили. Напомним, около недели назад отдел дознания городского Управления министерства внутренних дел отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения подростка в связи с отсутствием состава преступления. Однако прокуратура установила, что доследственная проверка была проведена не в полном объеме. По требованию прокурора Благовещенска, уголовное дело все-таки возбудили — по части 2 статьи 116 УК РФ. Максимальное наказание по ней — 2 года лишения свободы.

Кроме того, стало известно, что за судьбой пострадавшего благовещенского подростка будут следить из федерального центра. Дело об избиении школьника на личный контроль взял уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Есть версия, что подросток мог стать жертвой межнациональной неприязни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 29 ноября 2010 в 21:06
Какое у потерпевшего гнусное выражение лица.
0 0
татьяна
татьяна, 29 ноября 2010 в 21:13
у тех, кто бил наверно еще отвратнее физиономии...
0 0
барышня
барышня, 29 ноября 2010 в 21:24
кто бы говорил
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 ноября 2010 в 09:28
павел астахов - знатный стервятник
0 0
alaricon
alaricon, 30 ноября 2010 в 09:59
Показуха. Раньше за школами постоянно кого-то метелили, и ничего. Никто ни куда не стучал, только крепче люди становились.
0 0
Местный
Местный, 30 ноября 2010 в 10:04
Прекрасно!!! Давайте отдавать своих детей в школы, чтобы они крепче стали! В школе метелят, в армии метелят, в университетах убивают - зато дети крепче становятся!!!
0 0
gost
gost, 30 ноября 2010 в 10:49
Никого, никогда не метелили. Ни в школах, ни за школами. Были драки, потасовки, с обязательным оговором условий - например до первой крови. В таких ситуациях действительно мальчишки крепчали. А то что произошло в пятой не укладывается ни в какие рамки. Насчет гнусного выражения лица у потерпевшего - никто не вправе определять судьбу человека только по его лицу. В противном случае это смахивает на фашизм. Наци в свое время тоже делили людей на полноценных и неполноценных по антропологическим параметрам.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 30 ноября 2010 в 10:53
Лаконика, если б вам насовали в лицо плюх, у вас бы тоже оно было далеко от канонов красоты. Пацан как пацан.
0 0
Лаконика
Лаконика, 30 ноября 2010 в 12:29
Лицо при чем? Я про выражение оного. Да и не так уж ему и навешали.
0 0
Антон
Антон, 30 ноября 2010 в 14:49
Лаконика, а Вы откуда знаете как ему навешали? Вы стояли рядом?
А ну ка допросите Лаконику, как свидетельницу... или соучасницу???
0 0
Антон
Антон, 30 ноября 2010 в 14:56
Парнишка, держись, мы с тобой! Вон тебя все СМИ поддерживают, не пропадешь!
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 30 ноября 2010 в 14:58
Мне кажется, через месяц-два СМИ забудут, кто он такой.
0 0
Николай
Николай, 01 декабря 2010 в 22:45
Будет передача с Малаховым или нет? Неужели замнут историю?
0 0
gost
gost, 02 декабря 2010 в 12:45
Читайте "Амурскую правду". В сегодняшнем номере очередное расследование. Там все по полочкам разложено
0 0
MalySheff
MalySheff, 03 декабря 2010 в 15:01
Что? Кто-то пережил шок, да?... Все по полочкам, е-маё...
Да, в "5-й" учатся не только обычные дети, но и "привилегированные". Туда тянутся "потусить" и крутьки и хамло. Да и среди учеников такие же имеются.
Директору, понятно, разруливать ни к чему. У него в школе много интересов. И лезть в дела крутых родителей - кусать лапу, которая кормит. Сергей Николаич - как Владимир Владимирыч в дни катастрофы "Курска"

Но вот об одном аспекте забыли. Ох-ох, как же там кто-то смог достать "конфиденциальную переписку"?... Как-то все забыли, что Интернет уже перестал быть андеграундом, и времена, когда 16-летняя прыщавая школота могла поливать грязью всех налево и направо, чувствуя себя крутым и безнаказанным - прошли. Кто поумнее - найдет и отпи..ит.
0 0
ostman
ostman, 04 декабря 2010 в 00:02
Ну да, конечно! Умные нашли и отп..ли? Восхищаетесь ! Ума-то особого не надо - толпой одного избить! Вы ее видели, эту переписку? Заходили на тот ресурс? Ума особого не надо, повторять за мерзавцами выдуманные ими причины нападения на школьника.
http://my.mail.ru/mail/luxorxlx/-это стрничка Юрия

http://foto.mail.ru/mail/dracon_killer/_myphoto/17.html#43 -это страничка одного из нападавших армян.
Сравните
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».