1000x90 portamur

Обезличенный металлический счет теперь можно открыть на ребенка

ОМС на свое имя смогут открыть сами несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет
25 ноября 2012, 13:40
415
Сбербанк реализовал возможность открытия обезличенных металлических счетов (ОМС) на детей, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка Сбербанка России.  

Теперь родители имеют возможность открывать ОМС на детей до 14 лет. Также ОМС на свое имя смогут открыть сами несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет при наличии письменного согласия законного представителя.

Особенность ОМС на ребенка заключается в том, что воспользоваться накопленными средствами сможет только сам ребенок по достижении 18-летнего возраста. Расходовать деньги со счета несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет может он сам, но только при наличии письменного согласия законного представителя. Это приучает родителей к финансовой дисциплине и гарантирует сохранность средств до наступления совершеннолетия ребенка.

«Многие родители хотят, чтобы у их ребенка к совершеннолетию уже был стартовый капитал, но, чтобы его создание не было затратным для семейного бюджета, начинать создавать накопления необходимо как можно раньше, – говорит директор управления вкладов и инвестиционных продуктов физических лиц Дмитрий Огуряев. – Пожалуй, самыми интересными из долгосрочных вложений являются вложения в золото и другие драгоценные металлы. Именно для этих целей по просьбам многих наших клиентов мы ввели новый продукт – ОМС для несовершеннолетних.

Сегодня не составляет труда открыть счет ОМС на себя как на родителя ребенка и начать накопления, однако не у всех хватает самодисциплины оставить в неприкосновенности данные сбережения в течение длительного времени. В таких случаях данный продукт подойдет как нельзя лучше».
ОМС не входят в систему государственного страхования вкладов, поэтому надежность банка, особенно при долгосрочных вложениях, исключительно важна. ОАО «Сбербанк России» является лидером по объему привлеченных средств в ОМС. 

Для информации:
За 2012 год прирост остатка средств по ОМС в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России»  составил 203 млн. рублей. 

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.