Обезличенный металлический счет теперь можно открыть на ребенка

ОМС на свое имя смогут открыть сами несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет
25 ноября 2012, 13:40
429
Сбербанк реализовал возможность открытия обезличенных металлических счетов (ОМС) на детей, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка Сбербанка России.  

Теперь родители имеют возможность открывать ОМС на детей до 14 лет. Также ОМС на свое имя смогут открыть сами несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет при наличии письменного согласия законного представителя.

Особенность ОМС на ребенка заключается в том, что воспользоваться накопленными средствами сможет только сам ребенок по достижении 18-летнего возраста. Расходовать деньги со счета несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет может он сам, но только при наличии письменного согласия законного представителя. Это приучает родителей к финансовой дисциплине и гарантирует сохранность средств до наступления совершеннолетия ребенка.

«Многие родители хотят, чтобы у их ребенка к совершеннолетию уже был стартовый капитал, но, чтобы его создание не было затратным для семейного бюджета, начинать создавать накопления необходимо как можно раньше, – говорит директор управления вкладов и инвестиционных продуктов физических лиц Дмитрий Огуряев. – Пожалуй, самыми интересными из долгосрочных вложений являются вложения в золото и другие драгоценные металлы. Именно для этих целей по просьбам многих наших клиентов мы ввели новый продукт – ОМС для несовершеннолетних.

Сегодня не составляет труда открыть счет ОМС на себя как на родителя ребенка и начать накопления, однако не у всех хватает самодисциплины оставить в неприкосновенности данные сбережения в течение длительного времени. В таких случаях данный продукт подойдет как нельзя лучше».
ОМС не входят в систему государственного страхования вкладов, поэтому надежность банка, особенно при долгосрочных вложениях, исключительно важна. ОАО «Сбербанк России» является лидером по объему привлеченных средств в ОМС. 

Для информации:
За 2012 год прирост остатка средств по ОМС в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России»  составил 203 млн. рублей. 

На правах рекламы
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.