Обладатель Кубка мира остался без «золота» в чемпионате области по самбо

На зону в Южно-Сахалинск отобрали 18 самбистов
08 ноября 2010, 10:30
730
С 5 по 7 ноября в спорткомплексе АмГУ прошли чемпионат и первенство области по борьбе самбо. Соревнования проходили в 3-х возрастных группах: среди старших юношей, юниоров и мужчин. За награды боролись 155 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды и Завитинска.

В конце октября в Москве подвели итоги Кубка мира. Амурчане завоевали в нем 2 медали: Денис Семиног — золотую, Антон Абмаев — бронзовую. Оба медалиста мировых кубковых баталий приняли участие в областном чемпионате. Однако прийти, увидеть и победить в нем удалось только Абмаеву. Все 3 схватки в мужском первенстве он выиграл за явным преимуществом.

А вот обладатель Кубка мира довольствовался 2 серебряными наградами. В финальном поединке юниорского турнира Денис Семиног проиграл болевым приемом Матвею Гуенко, а в решающей схватке состязаний среди взрослых по очкам уступил Глебу Лебедю. Его наставник Дмитрий Богадист не увидел в 2-х поражениях своего титулованного питомца ничего страшного:

— Денис в этом году досыта наелся самбо. Выступал в 4 этапах Кубка мира, чемпионате России. На них он боролся в весовой категории до 62 килограммов, а на области — впервые в 68 кг. Задач здесь я перед ним никаких не ставил, так как на зону он едет в любом случае.

Многие спортсмены воевали на 2-х фронтах — боролись в 2-х возрастных группах. Наиболее успешно выступили Манук Аджемян и Дмитрий Иванов, ставшие 2-кратными победителями. По результатам прошедших соревнований отобраны 18 лучших самбистов для участия в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Они состоятся 17-19 декабря в Южно-Сахалинске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».