1000x90 portamur

Облако пепла в ближайшие дни достигнет Амурской области

Из-за извержения вулкана в Исландии закрыты практически все аэропорты Европы
19 апреля 2010, 16:30
544
Распространение первого очага зоны загрязнения пеплом на территорию Дальнего Востока ожидается 20-21 апреля, а 21-22 апреля облака пепла достигнут Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. Об сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в Хабаровском Гидрометцентре.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, началось в среду на прошлой неделе. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, после этого было закрыто воздушное пространство над значительной территорией Европы. Сейчас полностью или частично закрыто воздушное пространство в 14 европейских государствах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России Амурской области, в северо-западном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб для отслеживания траектории движения облака. Угрозы для населения и жизнедеятельности нет. Никакой опасности облако не представляет. 

Тем жителям Амурской области, кто собирается совершить путешествие по районам, которые накрыло облако пепла, в частности, в Европу, оперативный штаб МЧС рекомендует не выходить на улицы, а также иметь при себе марлевые повязки, а аллергикам — необходимые лекарства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.