Область даст на развитие коневодства 100 миллионов рублей

На севере Приамурья создадут 39 крестьянско-фермерских хозяйств
17 марта 2010, 15:05
573 1
Министерство сельского хозяйства Приамурья займется разработкой программы по развитию коневодства. Это решение было принято на заседании комиссии по вопросам финансовой и инвестиционной политики.

В последние годы численность лошадей в хозяйствах Приамурья снизилась. Особенно эта тенденция заметна в крупных сельхозпредприятиях. В личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах лошади, наоборот, становятся все более востребованными. Здесь их численность за 8 лет выросла в среднем в 1,5 раза. Однако, по мнению замминистра сельского хозяйства Амурской области Андрея Тарана, без серьезной поддержки региона фермерам не обойтись.

Долгосрочная целевая программа будет рассчитана на период до 2014 года. Чтобы поднять коневодство, по предварительным данным минсельхоза, потребуется 100 миллионов рублей. Ее реализация, по оценкам экспертов, поможет повысить рост поголовья лошадей почти на 70% к уровню 2009 года. При этом особые надежды возлагают на северные районы Приамурья. Там планируется организовать 39 КФХ, благодаря чему рабочие места получат более 100 человек.

Параллельно будет вестись работа по увеличению племенного поголовья. Сегодня в непростой ситуации оказалось единственное в Приамурье предприятие, которое занимается разведением лошадей основных улучшенных пород. Хозяйству «Надежда» Бурейского района на приобретение  животных для улучшения породы и строительство конюшни необходимы 9 миллионов рублей. Если на сегодняшний день в Бурейском районе поголовье лошадей составляет порядка 250 голов, то в будущем должно будет увеличиться до 400 голов и более. Кроме того, в организованные по программе КФХ будет передано свыше тысячи голов молодняка из племрепродукторов, в том числе из Якутии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 17 марта 2010 в 17:29
А почему именно 39 на сороковой денег не хватило,а сколько за год закроется?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».