1000x90 portamur

Область добавит ветеранам ВОВ денег на покупку квартир

А площадь предоставляемого жилья увеличили с 22 квадратных метров до 36
24 сентября 2009, 13:53
806 1
Сегодня, 24 сентября, депутаты Законодательного собрания Амурской области внесли изменения в областной закон «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». Одна из поправок приводит региональную норму в соответствии с федеральным законодательством: для участников и ветеранов ВОВ срок постановки на очередь был ограничен 1 января 2005 года, теперь он продлен на 3 месяца.

Второе изменение коснулось площади предоставляемых квартир. Для ветеранов ВОВ она была увеличена с 22 квадратных метров до 36. Причем, как подчеркнула министр социальной защиты населения Нина Санникова, 36 квадратов — предельный минимум. Для инвалидов общего заболевания и для детей инвалидов норма осталась прежней — 18 квадратных метров.

Существенная поправка, о которой много говорилось на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы, заключается в том, что срок реализации свидетельства и приобретения квартиры будет сокращен с 1 года до 6 месяцев. Это связано с несколькими факторами. До 1 мая 2010 года, когда будет праздноваться юбилейная дата, по указу президента все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, должны получить благоустроенное жилье.

— А хотелось бы всех обеспечить жильем. Кроме того, есть примеры, когда ветеран, получив свидетельство, не успевает получить жилье и умирает, — рассказала депутатам заксобрания министр соцзащиты Нина Санникова.

Депутатов заинтересовало насколько оправдано уменьшение срока, ведь по статистике 22% ветеранов все-таки не успевают за полгода найти жилье. Однако, как заверила министр, в отдельных случаях правительство будет идти навстречу.

Суммы свидетельства в 930 600 рублей, определенной на третий квартал этого года для получения жилья ветеранам, не хватает для покупки квартиры в Благовещенске. По данным, предоставленным мэрией, цена за квадратный метр в областном центре составляет 47 тысяч рублей, а по закону на квартиры для ветеранов федеральный центр установил планку в 25 850 рублей. По распоряжению губернатора благовещенским участникам ВОВ будут произведены доплаты.

По данным на 1 января этого года в очереди на получение благоустроенных квартир стоит 231 ветеран — те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:36
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.