Область добавит ветеранам ВОВ денег на покупку квартир

А площадь предоставляемого жилья увеличили с 22 квадратных метров до 36
24 сентября 2009, 13:53
856 1
Сегодня, 24 сентября, депутаты Законодательного собрания Амурской области внесли изменения в областной закон «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». Одна из поправок приводит региональную норму в соответствии с федеральным законодательством: для участников и ветеранов ВОВ срок постановки на очередь был ограничен 1 января 2005 года, теперь он продлен на 3 месяца.

Второе изменение коснулось площади предоставляемых квартир. Для ветеранов ВОВ она была увеличена с 22 квадратных метров до 36. Причем, как подчеркнула министр социальной защиты населения Нина Санникова, 36 квадратов — предельный минимум. Для инвалидов общего заболевания и для детей инвалидов норма осталась прежней — 18 квадратных метров.

Существенная поправка, о которой много говорилось на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы, заключается в том, что срок реализации свидетельства и приобретения квартиры будет сокращен с 1 года до 6 месяцев. Это связано с несколькими факторами. До 1 мая 2010 года, когда будет праздноваться юбилейная дата, по указу президента все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, должны получить благоустроенное жилье.

— А хотелось бы всех обеспечить жильем. Кроме того, есть примеры, когда ветеран, получив свидетельство, не успевает получить жилье и умирает, — рассказала депутатам заксобрания министр соцзащиты Нина Санникова.

Депутатов заинтересовало насколько оправдано уменьшение срока, ведь по статистике 22% ветеранов все-таки не успевают за полгода найти жилье. Однако, как заверила министр, в отдельных случаях правительство будет идти навстречу.

Суммы свидетельства в 930 600 рублей, определенной на третий квартал этого года для получения жилья ветеранам, не хватает для покупки квартиры в Благовещенске. По данным, предоставленным мэрией, цена за квадратный метр в областном центре составляет 47 тысяч рублей, а по закону на квартиры для ветеранов федеральный центр установил планку в 25 850 рублей. По распоряжению губернатора благовещенским участникам ВОВ будут произведены доплаты.

По данным на 1 января этого года в очереди на получение благоустроенных квартир стоит 231 ветеран — те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:36
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время  из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
        Призываю всех участников Великой Отечественной войны  и их родственников,а также  всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
         С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+