Область добавит ветеранам ВОВ денег на покупку квартир

А площадь предоставляемого жилья увеличили с 22 квадратных метров до 36
24 сентября 2009, 13:53
790 1
Сегодня, 24 сентября, депутаты Законодательного собрания Амурской области внесли изменения в областной закон «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». Одна из поправок приводит региональную норму в соответствии с федеральным законодательством: для участников и ветеранов ВОВ срок постановки на очередь был ограничен 1 января 2005 года, теперь он продлен на 3 месяца.

Второе изменение коснулось площади предоставляемых квартир. Для ветеранов ВОВ она была увеличена с 22 квадратных метров до 36. Причем, как подчеркнула министр социальной защиты населения Нина Санникова, 36 квадратов — предельный минимум. Для инвалидов общего заболевания и для детей инвалидов норма осталась прежней — 18 квадратных метров.

Существенная поправка, о которой много говорилось на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы, заключается в том, что срок реализации свидетельства и приобретения квартиры будет сокращен с 1 года до 6 месяцев. Это связано с несколькими факторами. До 1 мая 2010 года, когда будет праздноваться юбилейная дата, по указу президента все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, должны получить благоустроенное жилье.

— А хотелось бы всех обеспечить жильем. Кроме того, есть примеры, когда ветеран, получив свидетельство, не успевает получить жилье и умирает, — рассказала депутатам заксобрания министр соцзащиты Нина Санникова.

Депутатов заинтересовало насколько оправдано уменьшение срока, ведь по статистике 22% ветеранов все-таки не успевают за полгода найти жилье. Однако, как заверила министр, в отдельных случаях правительство будет идти навстречу.

Суммы свидетельства в 930 600 рублей, определенной на третий квартал этого года для получения жилья ветеранам, не хватает для покупки квартиры в Благовещенске. По данным, предоставленным мэрией, цена за квадратный метр в областном центре составляет 47 тысяч рублей, а по закону на квартиры для ветеранов федеральный центр установил планку в 25 850 рублей. По распоряжению губернатора благовещенским участникам ВОВ будут произведены доплаты.

По данным на 1 января этого года в очереди на получение благоустроенных квартир стоит 231 ветеран — те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:36
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.