Область добавит ветеранам ВОВ денег на покупку квартир

А площадь предоставляемого жилья увеличили с 22 квадратных метров до 36
24 сентября 2009, 13:53
841 1
Сегодня, 24 сентября, депутаты Законодательного собрания Амурской области внесли изменения в областной закон «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». Одна из поправок приводит региональную норму в соответствии с федеральным законодательством: для участников и ветеранов ВОВ срок постановки на очередь был ограничен 1 января 2005 года, теперь он продлен на 3 месяца.

Второе изменение коснулось площади предоставляемых квартир. Для ветеранов ВОВ она была увеличена с 22 квадратных метров до 36. Причем, как подчеркнула министр социальной защиты населения Нина Санникова, 36 квадратов — предельный минимум. Для инвалидов общего заболевания и для детей инвалидов норма осталась прежней — 18 квадратных метров.

Существенная поправка, о которой много говорилось на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы, заключается в том, что срок реализации свидетельства и приобретения квартиры будет сокращен с 1 года до 6 месяцев. Это связано с несколькими факторами. До 1 мая 2010 года, когда будет праздноваться юбилейная дата, по указу президента все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, должны получить благоустроенное жилье.

— А хотелось бы всех обеспечить жильем. Кроме того, есть примеры, когда ветеран, получив свидетельство, не успевает получить жилье и умирает, — рассказала депутатам заксобрания министр соцзащиты Нина Санникова.

Депутатов заинтересовало насколько оправдано уменьшение срока, ведь по статистике 22% ветеранов все-таки не успевают за полгода найти жилье. Однако, как заверила министр, в отдельных случаях правительство будет идти навстречу.

Суммы свидетельства в 930 600 рублей, определенной на третий квартал этого года для получения жилья ветеранам, не хватает для покупки квартиры в Благовещенске. По данным, предоставленным мэрией, цена за квадратный метр в областном центре составляет 47 тысяч рублей, а по закону на квартиры для ветеранов федеральный центр установил планку в 25 850 рублей. По распоряжению губернатора благовещенским участникам ВОВ будут произведены доплаты.

По данным на 1 января этого года в очереди на получение благоустроенных квартир стоит 231 ветеран — те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:36
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время  из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
        Призываю всех участников Великой Отечественной войны  и их родственников,а также  всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
         С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.