Область хочет взять распределение мест в детских садах под свой контроль

Муниципалитеты самостоятельно не способны решить проблему нехватки путевок
10 сентября 2009, 11:01
628
Губернатор Приамурья предложил пересмотреть процесс распределения мест в детских садах. В своем блоге Олег Кожемяко заявил, что правительство области, возможно, изменит процедуру его организации.

Сейчас раздачей путевок в детские сады занимаются муниципалитеты. Из-за нехватки мест в дошкольных учреждениях образования возникают частые конфликты. В крупных городах родители обмениваются местами в детских садах, расположенных в разных районах. Периодически возникают и разговоры о том, что администрация детских садов может пристроить ребенка без очереди за вознаграждение. Суммы при этом фигурируют немалые — от 60 тысяч рублей.

— Есть обстоятельства, которые не позволяют обеспечить путевками всех желающих, — рассказала корреспонденту «Амурской правды» начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Яковлева. — Прежде всего, это, конечно, острая нехватка мест в детских садах. Кроме этого, часть тех, чья очередь уже подошла, приходится отодвигать и выдавать путевки тем, кто имеет льготы. По закону дети судей, работников прокуратуры, милиции и военнослужащих должны получать путевки вне очереди. И ежегодно почти половина мест в детсадах выделяется именно им.

Областные власти предлагают администрировать процесс распределения путевок через амурское министерство образования. При этом детали нового механизма пока прорабатываются.

Проблема детских садов в Приамурье имеет в основном «городской» характер, сообщает «Амурская правда». Самая большая нехватка мест ощущается в Благовещенске, Белогорске, Тынде, а также в крупных муниципальных образованиях Серышевского и Бурейского районов.

В настоящее время министерством образования и науки Амурской области разрабатывается долгосрочная целевая программа «Развитие системы дошкольного образования Амурской области на 2009—2012 годы», в которую включена реконструкция 43 зданий ДОУ с введением 2364 дополнительных мест для детей дошкольного возраста.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+