Область хочет взять распределение мест в детских садах под свой контроль

Муниципалитеты самостоятельно не способны решить проблему нехватки путевок
10 сентября 2009, 11:01
459
Губернатор Приамурья предложил пересмотреть процесс распределения мест в детских садах. В своем блоге Олег Кожемяко заявил, что правительство области, возможно, изменит процедуру его организации.

Сейчас раздачей путевок в детские сады занимаются муниципалитеты. Из-за нехватки мест в дошкольных учреждениях образования возникают частые конфликты. В крупных городах родители обмениваются местами в детских садах, расположенных в разных районах. Периодически возникают и разговоры о том, что администрация детских садов может пристроить ребенка без очереди за вознаграждение. Суммы при этом фигурируют немалые — от 60 тысяч рублей.

— Есть обстоятельства, которые не позволяют обеспечить путевками всех желающих, — рассказала корреспонденту «Амурской правды» начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Яковлева. — Прежде всего, это, конечно, острая нехватка мест в детских садах. Кроме этого, часть тех, чья очередь уже подошла, приходится отодвигать и выдавать путевки тем, кто имеет льготы. По закону дети судей, работников прокуратуры, милиции и военнослужащих должны получать путевки вне очереди. И ежегодно почти половина мест в детсадах выделяется именно им.

Областные власти предлагают администрировать процесс распределения путевок через амурское министерство образования. При этом детали нового механизма пока прорабатываются.

Проблема детских садов в Приамурье имеет в основном «городской» характер, сообщает «Амурская правда». Самая большая нехватка мест ощущается в Благовещенске, Белогорске, Тынде, а также в крупных муниципальных образованиях Серышевского и Бурейского районов.

В настоящее время министерством образования и науки Амурской области разрабатывается долгосрочная целевая программа «Развитие системы дошкольного образования Амурской области на 2009—2012 годы», в которую включена реконструкция 43 зданий ДОУ с введением 2364 дополнительных мест для детей дошкольного возраста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».