Область хочет взять распределение мест в детских садах под свой контроль

Муниципалитеты самостоятельно не способны решить проблему нехватки путевок
10 сентября 2009, 11:01
493
Губернатор Приамурья предложил пересмотреть процесс распределения мест в детских садах. В своем блоге Олег Кожемяко заявил, что правительство области, возможно, изменит процедуру его организации.

Сейчас раздачей путевок в детские сады занимаются муниципалитеты. Из-за нехватки мест в дошкольных учреждениях образования возникают частые конфликты. В крупных городах родители обмениваются местами в детских садах, расположенных в разных районах. Периодически возникают и разговоры о том, что администрация детских садов может пристроить ребенка без очереди за вознаграждение. Суммы при этом фигурируют немалые — от 60 тысяч рублей.

— Есть обстоятельства, которые не позволяют обеспечить путевками всех желающих, — рассказала корреспонденту «Амурской правды» начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Яковлева. — Прежде всего, это, конечно, острая нехватка мест в детских садах. Кроме этого, часть тех, чья очередь уже подошла, приходится отодвигать и выдавать путевки тем, кто имеет льготы. По закону дети судей, работников прокуратуры, милиции и военнослужащих должны получать путевки вне очереди. И ежегодно почти половина мест в детсадах выделяется именно им.

Областные власти предлагают администрировать процесс распределения путевок через амурское министерство образования. При этом детали нового механизма пока прорабатываются.

Проблема детских садов в Приамурье имеет в основном «городской» характер, сообщает «Амурская правда». Самая большая нехватка мест ощущается в Благовещенске, Белогорске, Тынде, а также в крупных муниципальных образованиях Серышевского и Бурейского районов.

В настоящее время министерством образования и науки Амурской области разрабатывается долгосрочная целевая программа «Развитие системы дошкольного образования Амурской области на 2009—2012 годы», в которую включена реконструкция 43 зданий ДОУ с введением 2364 дополнительных мест для детей дошкольного возраста.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.