Область хочет взять распределение мест в детских садах под свой контроль

Муниципалитеты самостоятельно не способны решить проблему нехватки путевок
10 сентября 2009, 11:01
666
Губернатор Приамурья предложил пересмотреть процесс распределения мест в детских садах. В своем блоге Олег Кожемяко заявил, что правительство области, возможно, изменит процедуру его организации.

Сейчас раздачей путевок в детские сады занимаются муниципалитеты. Из-за нехватки мест в дошкольных учреждениях образования возникают частые конфликты. В крупных городах родители обмениваются местами в детских садах, расположенных в разных районах. Периодически возникают и разговоры о том, что администрация детских садов может пристроить ребенка без очереди за вознаграждение. Суммы при этом фигурируют немалые — от 60 тысяч рублей.

— Есть обстоятельства, которые не позволяют обеспечить путевками всех желающих, — рассказала корреспонденту «Амурской правды» начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Яковлева. — Прежде всего, это, конечно, острая нехватка мест в детских садах. Кроме этого, часть тех, чья очередь уже подошла, приходится отодвигать и выдавать путевки тем, кто имеет льготы. По закону дети судей, работников прокуратуры, милиции и военнослужащих должны получать путевки вне очереди. И ежегодно почти половина мест в детсадах выделяется именно им.

Областные власти предлагают администрировать процесс распределения путевок через амурское министерство образования. При этом детали нового механизма пока прорабатываются.

Проблема детских садов в Приамурье имеет в основном «городской» характер, сообщает «Амурская правда». Самая большая нехватка мест ощущается в Благовещенске, Белогорске, Тынде, а также в крупных муниципальных образованиях Серышевского и Бурейского районов.

В настоящее время министерством образования и науки Амурской области разрабатывается долгосрочная целевая программа «Развитие системы дошкольного образования Амурской области на 2009—2012 годы», в которую включена реконструкция 43 зданий ДОУ с введением 2364 дополнительных мест для детей дошкольного возраста.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.