Область планирует купить 4 современных компьютерных томографа

В планах — установка навигационной системы для операций на мозге человека
22 марта 2010, 15:03
458
В Приамурье продолжается работа по созданию регионального сердечно-сосудистого центра. На днях вышло 2 постановления областного правительства, касающихся совершенствования системы оказания медицинской помощи больным с сосудистой патологией. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Согласно первому документу, из регионального бюджета выделяются 45 миллионов рублей на создание межрайонных отделений в Райчихинске, Свободном и Благовещенске (по 15 миллионов рублей на каждое). За счет этих средств власти на местах должны будут отремонтировать отведенные здания, создать условия для комфортного пребывания больных, подготовить помещения под медицинское оборудование и, в целом, развернуть отделения сердечно-сосудистого центра.

Согласно второму постановлению, областной бюджет выделит 135 миллионов рублей на закупку высокотехнологичного оборудования для всех трех отделений и самого центра, расположенного на базе Амурской областной клинической больницы. В частности, приобретут 4 современных компьютерных томографа, рентгеновский аппарат для обследования сосудов и сердца, порядка 15 аппаратов УЗИ, в том числе и экспертного класса. Кроме этого, в планах минздрава — установка навигационной системы для операций на мозге человека. Эта система позволит хирургу делать операции с помощью автоматики. Прибор «подскажет» специалисту, где требуется его вмешательство.

— Это не первые постановления, касающиеся создания в Приамурье сосудистого центра, — отметил министр здравоохранения Юрий Максимов. — Уже были выделены 38 и 110 миллионов рублей. Фактически, с учетом федеральных вложений, сумма составила 530 миллионов рублей. Такова цена этого вопроса. Мы надеемся, что, создав специализированный центр, добьемся снижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.