Область планирует купить 4 современных компьютерных томографа

В планах — установка навигационной системы для операций на мозге человека
22 марта 2010, 15:03
431
В Приамурье продолжается работа по созданию регионального сердечно-сосудистого центра. На днях вышло 2 постановления областного правительства, касающихся совершенствования системы оказания медицинской помощи больным с сосудистой патологией. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Согласно первому документу, из регионального бюджета выделяются 45 миллионов рублей на создание межрайонных отделений в Райчихинске, Свободном и Благовещенске (по 15 миллионов рублей на каждое). За счет этих средств власти на местах должны будут отремонтировать отведенные здания, создать условия для комфортного пребывания больных, подготовить помещения под медицинское оборудование и, в целом, развернуть отделения сердечно-сосудистого центра.

Согласно второму постановлению, областной бюджет выделит 135 миллионов рублей на закупку высокотехнологичного оборудования для всех трех отделений и самого центра, расположенного на базе Амурской областной клинической больницы. В частности, приобретут 4 современных компьютерных томографа, рентгеновский аппарат для обследования сосудов и сердца, порядка 15 аппаратов УЗИ, в том числе и экспертного класса. Кроме этого, в планах минздрава — установка навигационной системы для операций на мозге человека. Эта система позволит хирургу делать операции с помощью автоматики. Прибор «подскажет» специалисту, где требуется его вмешательство.

— Это не первые постановления, касающиеся создания в Приамурье сосудистого центра, — отметил министр здравоохранения Юрий Максимов. — Уже были выделены 38 и 110 миллионов рублей. Фактически, с учетом федеральных вложений, сумма составила 530 миллионов рублей. Такова цена этого вопроса. Мы надеемся, что, создав специализированный центр, добьемся снижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.