Область планирует купить 4 современных компьютерных томографа

В планах — установка навигационной системы для операций на мозге человека
22 марта 2010, 15:03
466
В Приамурье продолжается работа по созданию регионального сердечно-сосудистого центра. На днях вышло 2 постановления областного правительства, касающихся совершенствования системы оказания медицинской помощи больным с сосудистой патологией. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Согласно первому документу, из регионального бюджета выделяются 45 миллионов рублей на создание межрайонных отделений в Райчихинске, Свободном и Благовещенске (по 15 миллионов рублей на каждое). За счет этих средств власти на местах должны будут отремонтировать отведенные здания, создать условия для комфортного пребывания больных, подготовить помещения под медицинское оборудование и, в целом, развернуть отделения сердечно-сосудистого центра.

Согласно второму постановлению, областной бюджет выделит 135 миллионов рублей на закупку высокотехнологичного оборудования для всех трех отделений и самого центра, расположенного на базе Амурской областной клинической больницы. В частности, приобретут 4 современных компьютерных томографа, рентгеновский аппарат для обследования сосудов и сердца, порядка 15 аппаратов УЗИ, в том числе и экспертного класса. Кроме этого, в планах минздрава — установка навигационной системы для операций на мозге человека. Эта система позволит хирургу делать операции с помощью автоматики. Прибор «подскажет» специалисту, где требуется его вмешательство.

— Это не первые постановления, касающиеся создания в Приамурье сосудистого центра, — отметил министр здравоохранения Юрий Максимов. — Уже были выделены 38 и 110 миллионов рублей. Фактически, с учетом федеральных вложений, сумма составила 530 миллионов рублей. Такова цена этого вопроса. Мы надеемся, что, создав специализированный центр, добьемся снижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.