Область получит миллиард рублей для погашения кредитов прошлых лет

Область получит миллиард рублей для погашения кредитов прошлых лет

Строительство федеральных объектов не будет свернуто
02 октября 2009, 11:29
526 2
В 2010 году в бюджет Приамурья поступит больше федеральных средств. Об этом рассказала региональный министр финансов Вера Щербина, вернувшись из рабочей командировки в Москву.

— С учетом кризисных явлений, с учетом того, что некоторые регионы потеряли до 50% собственных доходов, сейчас идет перераспределение средств. Приамурье не попало в число таких регионов, у нас в этом году прирост в 10% к уровню прошлого года. Несмотря на увеличение доходов, нам удалось получить 2 дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, — отмечает Вера Щербина.

До конца октября область получит кредит на льготных условиях в размере 1 миллиарда рублей на погашение привлеченных кредитов прошлых лет. Этот займ будет дан на 3 года под минимальные проценты. Он позволит избавиться от просроченных кредитных обязательств.

Благодаря кредиту не будет сокращено финансирование мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами. Амурская область в 2010 году продолжит участие в программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», будут вестись работы по строительству хирургического комплекса детской областной больницы, продолжатся работы по реконструкции набережной реки Амур в Благовещенске и на других объектах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 02 октября 2009 в 12:03
Как не крути, но все что происходит с областью можно назвать - жизнь по принципу  "ростовщичества", хотя и проценты якобы маленькие.
Берем кредит, чтобы погасить другой кредит.  Кабала продолжается. При этом область не последняя по добычи золота в России.
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 октября 2009 в 15:37
перекредитовка - довольно популярный инструмент в финансовом управлении. свободных средств у хорошего хозяйственника обычно не бывает. поэтому он и берет кредиты. и управление креджитными линиями не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.
вы еще, видимо, смутно представляете себе или воввсе не представляете, как банки творят все эти миллиарды, под какое обеспечение :-(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.