Область получит миллиард рублей для погашения кредитов прошлых лет

Область получит миллиард рублей для погашения кредитов прошлых лет

Строительство федеральных объектов не будет свернуто
02 октября 2009, 11:29
686 2
В 2010 году в бюджет Приамурья поступит больше федеральных средств. Об этом рассказала региональный министр финансов Вера Щербина, вернувшись из рабочей командировки в Москву.

— С учетом кризисных явлений, с учетом того, что некоторые регионы потеряли до 50% собственных доходов, сейчас идет перераспределение средств. Приамурье не попало в число таких регионов, у нас в этом году прирост в 10% к уровню прошлого года. Несмотря на увеличение доходов, нам удалось получить 2 дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, — отмечает Вера Щербина.

До конца октября область получит кредит на льготных условиях в размере 1 миллиарда рублей на погашение привлеченных кредитов прошлых лет. Этот займ будет дан на 3 года под минимальные проценты. Он позволит избавиться от просроченных кредитных обязательств.

Благодаря кредиту не будет сокращено финансирование мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами. Амурская область в 2010 году продолжит участие в программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», будут вестись работы по строительству хирургического комплекса детской областной больницы, продолжатся работы по реконструкции набережной реки Амур в Благовещенске и на других объектах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 02 октября 2009 в 12:03
Как не крути, но все что происходит с областью можно назвать - жизнь по принципу  "ростовщичества", хотя и проценты якобы маленькие.
Берем кредит, чтобы погасить другой кредит.  Кабала продолжается. При этом область не последняя по добычи золота в России.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 октября 2009 в 15:37
перекредитовка - довольно популярный инструмент в финансовом управлении. свободных средств у хорошего хозяйственника обычно не бывает. поэтому он и берет кредиты. и управление креджитными линиями не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.
вы еще, видимо, смутно представляете себе или воввсе не представляете, как банки творят все эти миллиарды, под какое обеспечение :-(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+