Область получит миллиард рублей для погашения кредитов прошлых лет

Область получит миллиард рублей для погашения кредитов прошлых лет

Строительство федеральных объектов не будет свернуто
02 октября 2009, 11:29
500 2
В 2010 году в бюджет Приамурья поступит больше федеральных средств. Об этом рассказала региональный министр финансов Вера Щербина, вернувшись из рабочей командировки в Москву.

— С учетом кризисных явлений, с учетом того, что некоторые регионы потеряли до 50% собственных доходов, сейчас идет перераспределение средств. Приамурье не попало в число таких регионов, у нас в этом году прирост в 10% к уровню прошлого года. Несмотря на увеличение доходов, нам удалось получить 2 дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, — отмечает Вера Щербина.

До конца октября область получит кредит на льготных условиях в размере 1 миллиарда рублей на погашение привлеченных кредитов прошлых лет. Этот займ будет дан на 3 года под минимальные проценты. Он позволит избавиться от просроченных кредитных обязательств.

Благодаря кредиту не будет сокращено финансирование мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами. Амурская область в 2010 году продолжит участие в программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», будут вестись работы по строительству хирургического комплекса детской областной больницы, продолжатся работы по реконструкции набережной реки Амур в Благовещенске и на других объектах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 02 октября 2009 в 12:03
Как не крути, но все что происходит с областью можно назвать - жизнь по принципу "ростовщичества", хотя и проценты якобы маленькие.
Берем кредит, чтобы погасить другой кредит. Кабала продолжается. При этом область не последняя по добычи золота в России.
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 октября 2009 в 15:37
перекредитовка - довольно популярный инструмент в финансовом управлении. свободных средств у хорошего хозяйственника обычно не бывает. поэтому он и берет кредиты. и управление креджитными линиями не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.
вы еще, видимо, смутно представляете себе или воввсе не представляете, как банки творят все эти миллиарды, под какое обеспечение :-(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.