1000x90 portamur

Область «поощрит» Благовещенск за успешность

На развитие городских программ будут выделены дополнительные деньги
04 октября 2009, 16:43
293
3 октября состоялось совместное совещание Правительства Приамурья и администрации главного города области. О том, как развивается Благовещенск, губернатору региона доложил мэр города Александр Мигуля.

В ходе заседание рассматривался целый ряд городских программ и все сферы жизнедеятельности Благовещенска. Порадовали руководство области растущие с каждым годом доходы города. Только налог на имущество пополнил городскую казну более чем на 10 миллионов рублей, что в два раза превосходит прошлогодний уровень. Благовещенск один из немногих городов области, где кредиторская задолженность максимально приближена к нулевым показателям. В общей сложности город должен кредиторам меньше ста тысяч рублей.

Как отметил в своем докладе Александр Мигуля, город старается максимально выполнять план развития, но некоторые программы в одиночку Благовещенску потянуть сложно. Например, на создание высокоточной карты города из муниципальной казны можно взять только 7 миллионов рублей. А этого недостаточно: средние цены за выполнение проекта превышают 10 миллионов рублей.

Тем не менее, Благовещенск является примером для других городов и районов области по темпам развития всех сфер. Это в конце совещание отметил и глава области Олег Кожемяко.

- Мы оцениваем работу города, как успешную, видим, что город хорошеет. Причем это оценка и федеральных, и зарубежных гостей, которую они высказывают мне как губернатору, - сказал Олег Кожемяко. – Благовещенск - город, который действительно и чист и удобно расположен. Сегодня это один из немногих городов, где решена проблема пробок, нет чрезвычайных ситуаций во время прохождения отопительного сезона. Это город, где много молодежи, и где безопасность жителей на достаточно высоком уровне. Причина такого успеха – это, в том числе, и работа города по федеральным программам, в которых он активно участвует.

Губернатор отметил, что «есть планы, которые, безусловно, решать нужно совместно городу и области. Это расширение туристической зоны. По словам главы региона, туризм мог бы стать хорошим подспорьем для городского бюджета, развития бытовой и торговой сфер. «Есть хороший задел. И мы готовы продолжать сотрудничать», подытожил губернатор.

- Это уже второе заседание города и области, - прокомментировал мэр города Александр Мигуля. - Финансирование из областного бюджета увеличилось в два раза. И мы доказали, что область не зря вкладывается в наш город. Впереди у нас много работы, но я думаю, вместе мы все решим.

Сейчас Правительством области будет решаться вопрос об оказании дополнительный финансовый помощи городской казне уже в октябре 2009 года.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.