Область потратит на модернизацию образования более 200 миллионов рублей

Из них 182 миллиона — средства из федерального бюджета  
21 июня 2011, 14:03
699 1
— Советская система образования, хорошо зарекомендовавшая себя еще со стародавних времен, была благополучно законсервирована и практически не претерпевала изменений. Итог — изрядно подпорченный продукт. Неконкурентоспособные выпускники. Слабые абитуриенты. Молодые специалисты, которые первым делом слышат: «Забудьте все, чему вас учили», — так высказался о необходимости модернизации общего образования в регионе руководитель Дальневосточного МКС партии «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн.

Как отметил Гольдштейн, первая федеральная программа в сфере образования стартовала в 2005 году. Но в массовом сознании закрепился только один из итогов ее реализации, новая форма аттестации выпускников — ЕГЭ, хотя помимо этого  были введены новые образовательные стандарты, появился доступ в Интернет у 50 тысяч школ по России, снизилась подростковая преступность, организовалась сеть из 8 федеральных и 29 исследовательских ВУЗов, заработали 320 ресурсных центров на базе техникумов и училищ.    

По словам Ростислава Эрнестовича, нынешняя программа модернизации образования представляет собой продолжение ранних начинаний:  
— Смысл в том, чтобы преобразования дошли до каждого класса каждой школы. Свои собственные программы формируются  на низовом уровне. Каждый муниципалитет,  поселение, определяет запросы,  потребности, формирует собственные  проекты, защищает их и получает средства  на реализацию. Углегорцы,  например, хотят построить в школе скалодром и установить  мультимедийную технику. Белогорский отдел образований, чей  проект был признан самым проработанным,  замахнулся на строительство новой  школы, создание ресурсных центров и  оснащение школ конференц-системами.

Все это — абсолютно реальные проекты,  которые позволяют нарисовать образ  новой школы. На эти цели  деньги выделяются сразу с трех уровней  — федерального, регионального и  местного. Такого объема вливания в  отрасль не было еще никогда. Амурская  область получит из федерального бюджета  182 миллиона рублей. Областная прибавка  даст сумму, превышающую 200 миллионов.      
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Альбина
Альбина, 22 июня 2011 в 10:47
Большую часть своей жизни я проработала в системе начального профобразования.И всю свою жизнь мечтала,чтобы реформы в образовании не были "бумажными".Писали,писали и писали в основном отчёты о том,как реализована оптимизация,педагогика сотрудничества,новые педагогические технологии и т.д. и т.п.А по сути своей всё было одинаково.А профшколу,в которой доучивались уч-ся 9-10,а потом 10-11 кл. даже в документах на уровне Правительства России и Минобразования,откуда эти документы выходили,ЗАБЫВАЛИ,не прописывали даже словом,что там уж говорить об отдельных разделах.И опять новые документы говорят только о классе и школе а где ПУ и каждая группа в нём?Там ведь тоже учащиеся и преподаватели желают комфортно доучиться и доучивать тех,кому не удалось это в школе.Печь хлеб,работать у станка,водить электровозы должны выпускники,которые с удовольствием работали с компьютером на уроках информатики,с реактивами и лабораторным оборудованием на химии и физике и не боялись сломать напильник или молоток,т.к.про запас возможно их нет.Хотелось бы чтобы в каждом кабинете и производственной мастерской стояли телевизоры,компьютеры,другая оргтехника.Чтоб не забывали преподавателям и мастерам ПО вместе со всеми учителями повышать зарплату и перестали упрекать за каждую мизерную надбавку.Чтобы пришла молодая и высокоподготовленая смена,а не списаный по здоровью и не нужный на базовом предприятии бывший выпускник.А без материальной базы и соответствующей оплаты труда работников ПУ это невозможно.Отпустят в автономию-проверять будут ой-ой-ой!Это только обещают свободу...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».